首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢对“三基建设”基础工作进行再动员再部署

11月23日,太钢在技术中心会议室召开会议,深入贯彻落实山西省“三基建设”基础工作专项推进会及山西省国资委第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想暨推进“三基建设”基础工作建设座谈会精神,对推进基础工作建设进行再动员再部署。太钢集团党委书记、董事长高祥明作动员讲话。太钢集团专职党委副书记、副董事长韩瑞平,党委常委、纪委书记高铁等领导出席会议。会议由韩瑞平主持。

高祥明在讲话中强调,公司“三基建设”自去年五月份开展以来,各项工作都取得了明显进步,但也存在一些薄弱环节,需要我们采取措施,努力改进。公司各级党组织要强化主体意识,筑牢思想基础。按照省委、省国资委党委和公司党委的要求,站在政治和全局高度,充分认识“三基建设”的战略意义,自觉把“三基建设”摆在更加突出的位置,以标准化规范化精细化理念为指导,以健全完善“四个管理体系”为抓手,以明职责、清底数、建制度、促落实为目标,切实加强组织领导,完善顶层设计,亲自调查研究、协调推进、解决问题,下功夫把“三基建设”不断引向深入。

高祥明强调,要提高工作标准,明确目标任务。各单位在推进“三基建设”过程中,要结合工作实际,深入对标一流、对标先进,找准自身差距,明确目标任务,补齐工作短板,解决工作难题。要严格按照再动员再部署、再对标制清单、全面提升和验收评价4个阶段的工作目标任务,高标准推进基础工作建设,确保“三基建设”基础工作质量和水平得到显著提升。

高祥明强调,要压紧压实责任,狠抓工作落实。各单位“一把手”要认真履行第一责任人职责,亲力亲为带头抓,分管领导要履职尽责具体抓,形成党委统一领导、党政齐抓共管的工作局面。在推进基础工作建设的同时,还要协调推进基层组织建设和基本能力建设。基层组织建设方面,要以提升组织力为重点,加强党的组织体系建设,突出政治功能,以“三化”党支部创建为抓手,加强基层党组织标准化规范化建设;基本能力建设方面,要认真贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》,激励干部担当作为,深入实施“五大培训工程”,提升干部职工专业能力,促进广大干部职工做到心中有数,手上有招,工作有效。

公司各直属党组织书记、副书记等中层领导干部,基层党支部书记、党务工作者参加会议。(陈涛)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者