首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢召开党委中心组学习(扩大)会

8月29日,太钢召开党委中心组学习(扩大)会,学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,山西省委十一届六次全体会议、山西省组织工作会议和山西省推进转型项目建设现场会精神。太钢集团党委书记高祥明主持会议。公司领导班子成员及其他中心组成员参加。

会议指出,全国宣传思想工作会议的召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,这是继5年前习近平总书记“8·19”重要讲话之后,党中央对宣传思想工作的又一次战略部署。习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循。公司上下特别是宣传思想文化系统要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步加深对“九个坚持”重要思想的理解和认识,自觉践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,推动各项工作落实,为公司高质量发展提供坚强的思想保证和强大精神动力。

会议指出,省委十一届六次全会作出了山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的重大判断,就进一步学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作出部署。公司各级党组织要深刻领会全会精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,在学深悟透上下功夫,把学习成效体现在深化改革、推动发展上,坚持以深化改革为突破口,全面激发动力和活力,加快提升新时代推动新发展的能力,以创新驱动提质增效、转型升级,不断推动太钢跃上中高端,不断创造新的竞争优势。

会议指出,全省组织工作会议认真贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,对全省组织工作提出了明确要求。公司各级党组织要以政治建设为统领,全面贯彻新时代党的组织路线,加强党的组织体系建设,突出政治功能,以提升各级党组织的组织能力为重点,推动基层党建全面进步、全面过硬。要加快建设一支充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。要进一步建立健全各类人才的成长、使用、激励和培养机制,全面增强干部人才适应高质量发展要求的能力,为公司高质量发展注入不竭动力。

会议指出,今年是山西省转型项目建设年。省委省政府把项目建设作为转型发展的硬任务、硬抓手、硬指标,要求在抓落实上下功夫。公司上下要以时不我待、只争朝夕的精神状态,进一步解放思想,创新方法,科学组织,加紧推进公司钢铁主业升级改造项目特别是节能环保重点项目建设,全力快速打造公司绿色发展升级版,争当全省改革转型主力军和排头兵,为山西省走出资源型经济转型发展新路贡献太钢力量。(陈岩)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者