首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

阳煤集团:“党建 +”,加出发展新气象

2017年以来,阳煤集团党委坚持问题导向,坚持改革精神,着力“三个推动”,强化“三基建设”,开展了一系列“党建+”活动,实现了党建工作由“虚”向“实”的转变、从“线下”到“线上”的延伸。如今,“我是党员我自豪、我是党员我担当”蔚然成风,谱写了新时代阳煤改革发展新篇章。

“党建+项目”,基层组织提档升级

“按照能定性可量化、能操作可考核的思路,我们推行‘党建+项目’工作方法,取得了阶段性成果。”阳煤集团一矿党委书记尹爱说。

坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。2017年以来,阳煤集团党委以“国企之强在党建之强”为引领,以“围绕生产经营抓党建,抓好党建促进生产经营”为宗旨,引导各基层党组织立足安全、生产、经营、党建实际,坚持营造“党建强、发展强”的氛围,连续开展“三个一百”“三个一批”基层党建示范工程评选,大力推介党建创新示范项目,使党建工作与集团中心工作深度融合,推动基层党组织建设标准化、规范化建设水平不断提升。

一矿党委把集中整治安全短板、科学组织安全高效生产、重点工程打造精品、技术攻坚创新驱动、效益质量生存发展等工作变成73个实实在在的党建项目,从立项、实施、验收等环节入手,进行全过程管控。

“一矿北丈八井运输距离达1.4万米,从井底到采区,职工乘坐人车需耗时80多分钟!运输工区党总支将人车提速列为党建项目。项目完成后,乘车只需40分钟,有效工作时间从68.8%提高到了82%。”一矿运输工区党总支书记李茂林说。

新景矿党委则在“党建+项目”上创建了一批品牌项目。针对高突矿井实际,开展“党建+瓦斯治理新技术”攻关,与科研院所合作建成3号煤瓦斯抽采示范工程,并全面推广。

“党建+互联网”,推动基础工作提质增效

“这期中心组学习,你听了吗?”听学习?对!平舒矿党委通过“党建+互联网”使两级中心组学习内容能看能听,让党员干部随时随地学习。

为紧跟时代变化,阳煤集团党委大力建设“党建+互联网”平台,将“键对键”与“面对面”相结合,实现了党支部建在线上、党员连在网上。

平舒矿党委以从严治党、安全生产、企业文化三个维度,从基层选拔9名职工兼职“平舒之声”主播,录制音频文件,在微信公众号、微信群和“喜马拉雅FM”APP定期推送。

在平舒矿党群部部长吕安宇看来,通过利用碎片化时间模式,解决了因倒班生产无法集中学习的难题。目前,该矿党委录制音频作品126件,各平台累计点击量超过1万次。

基础工作是“三基”建设的根基。集团党委坚持问题导向,从亟需解决的最基础保障和薄弱环节入手,着力优化顶层设计,完成党建工作进《公司章程》,重新修订《党委会议事规则》,将党委常委会研究作为讨论决定“三重一大”事项的前置程序,实现了党的建设与企业中心工作同频共振。同时,着力制度优化和流程再造,结合实际,分类界定,26个职能部门、547个管理岗位全部建立了岗位责任书;持续组织实施制度“废改立”工作,废止170项、完善修订73项,推动企业基础管理迈上新台阶。

“党建+互联网”,更让党建基础工作插上了信息化的翅膀。

一矿党委研发了覆盖PC端和手机端的党建信息平台,基础数据一“点”就清楚,工作可通过平台全程监督、管理、考评;充分利用网络和大数据分析,丰富并优选学习内容,确保学习不断线。党员通过实名注册,实现上传学习心得、党组织生活情况。

尹爱说:“‘党建+互联网’,使党建工作实现了网络化在线运行、大数据分析评定、多媒体线上展示。”

“党建+岗位实践”,推动基本能力可亮能比

为提升基本能力,充分发挥先锋模范作用,阳煤集团党委在党员中开展了以“三亮三比”和“星级评定”为主题的“党建+岗位实践”活动。

“党徽一戴、身份一亮,一种荣誉感和责任感油然而生,时时刻刻提醒着我们不忘初心、牢记使命。”开元矿选煤部党总支干事郝小红低下头正了正自己胸前的党徽。

在推行“三亮三比”过程中,南煤集团党委搭建了“亮承诺、晒业绩”平台。党员每月根据工作重点提出承诺内容和期限,承诺是否兑现、工作做得好坏,均由职工进行评议,评议结果与“面子、票子、帽子”挂钩。

“‘三亮三比’,基础在‘亮’,亮出党员身份;核心在‘比’,比岗位贡献。通过活动,党员对每月做什么、怎么做、做到什么标准有了清晰的认识。”南煤集团党委书记刘丙强表示。

通过主题实践活动,阳煤集团建立党员先锋岗1995个、党员责任区1265个、党员活动室250个,通过志愿服务、设岗定责、承诺践诺、结对帮扶、党员示范岗、在职党员进社区等方式,“四讲四有”“四个合格”具体化,擦亮了共产党员的“金字招牌”。

二矿党委在“星级创评”工作中,出台23项量化考评标准,对党员进行动态评星。“工作效果好不好,数数星星就知道。星级牌对于党员既是光荣牌,更是压力牌、监督牌,星星数量少了,党员脸上挂不住。”二矿通风工区党总支书记张强说。

“百期万人”大学习大培训活动也已成为提升党员基本能力的品牌活动。阳煤集团以“阳煤大讲堂”为载体,按照“统一领导、系统牵头、菜单选学、积分考核”模式,开展“百期万人”大学习大培训大提升活动,党性教育与业务知识紧密结合,着力解决干部队伍观念陈旧、思维固化、能力不足、本领恐慌等问题。培训覆盖集团公司21个业务系统、7个专业板块,去年以来共2万余人次参加了培训。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。阳煤集团依托“三基建设”的持续发力,为建设安全、廉洁、高效、低碳、绿色、共享新阳煤提供了坚实的组织保障和制度支撑,走上了一条具有阳煤特色的高质量发展之路。(任志青)

来源:山西日报

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者