太重集团公司传达省国资委推进“三基建设”工作会精神-山西国资网
 
 首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太重集团公司传达省国资委

推进“三基建设”工作会精神

7月6日,太重集团召开了传达省国资委推进“三基建设”工作会精神会议。集团公司党委书记、董事长王创民出席了会议,集团公司党委专职副书记、副董事长丁永平主持会议。

会议传达学习了省委书记骆惠宁在全省“三基建设”工作座谈会上的讲话,传达了省国资委“三基建设”工作会会议精神。听取了公司“三基建设”工作各个责任部门负责人的工作汇报。

王创民充分肯定了公司在推动“三基建设”工作中取得的成绩。他指出,“三基建设”是全面加强党的建设和各项工作的有效融合,也是省委省政府推动山西工作的重要特色、亮点,按照省委、省国资委要求,公司各相关部门都在认真推进,取得了阶段性成果。他指出,一是作为公司“三基建设”工作的各归口单位,一定要按照“三基建设”重点任务清单抓好推进落实,既要体现公司的特色,又要突出各部门的亮点。二是“三基建设”工作要坚持以问题为导向,通过抓“三基建设”提高公司运行质量,促进转型发展,推动公司“二次创业”。三是公司目前要不断防范各类风险,不断提高防范风险意识,打好三个攻坚战。四是做好三供一业移交和厂办大集体改革,充分盘活有效资源,更好的为企业改革发展服务。五是作为基本能力建设提升的重点,要认真抓好各级干部的专业能力培训和工人职业技能培训,同时要抓好年轻干部的培养和选拔,这是关系企业未来发展的大事。六是持续深入推进企业信息化建设,要建设好公司外网、办公自动化网和财务电算化网,同时要围绕技术、管理、产品开发等方面,进一步抓好信息化建设各方面工作。七是围绕纪念改革开放四十年,重点策划和组织好各项活动。总之,目前的各项工作要在现有基础上进一步梳理强化,已分解的任务必须按季度落实好。

丁永平最后强调,党委书记、董事长王创民提出的公司“三基建设”工作的七个方面要求非常重要,各责任归口部门一定要认真落实,把“三基建设”工作扎扎实实向前推进。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者