黄河水务集团董事长樊安顺为办公室讲党课-山西国资网
 
 首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

黄河水务集团董事长樊安顺为办公室讲党课

7月4日,黄河水务集团公司党委书记、董事长樊安顺为办公室全体党员讲党课。

樊安顺详尽阐述了引黄工程在改革开放40年历程中所经历的重要节点、大事及取得的辉煌。他指出,集团公司还需要进一步深化改革,谋求新的发展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在集团公司改革发展的关键之年,严格按照中央和省委的安排部署、按照省国资委有关国企国资改革的具体安排,面对新形势,抓住新机遇,迎接新挑战,奋力推进集团公司改革再有新突破、发展再上新台阶。他要求,办公室要按照国资委深化改革的一系列文件,主动分解任务进行具体安排;要完善好内部改革,围绕集团公司建立现代企业制度和“一主两辅六板块”的发展目标,积极转变观念,安排工作要考虑长远,不等不靠,真正起到集团公司改革发展中总牵头、总负责、总协调的职能部门作用。

随后,樊安顺带领大家学习中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并对做好下一步工作提出要求。第一,教育引导干部担当作为、干事创业。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为。第二,坚持正确的用人导向和好干部标准。以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准进行选拔,尤其是愿意到一线的人,愿意到艰苦的地方锻炼的人,报酬要适当倾斜。第三,进一步完善干部考核评价机制。考核要“长牙齿”,要采用激励鞭策的办法。第四,建立健全容错纠错机制。宽容干部在改革创新中的失误错误,引导干部争当改革的促进派、实干家。另一方面我们也得认识到容错纠错机制不是保护伞,要精准界定“三个区分开来”范围。第五,强化专业培训。多组织业务上的学习和培训,创造更多的学习机会,不断提高大家的党性修养和业务能力。第六,强化思想关爱。关心爱护干部职工,要经常与干部职工交流谈心,关心职工的思想、工作和生活,最大限度地激发和保护干部职工的工作热情。第七,形成创新创业的强大合力。充分发挥集团公司各级党组织的领导作用,鼓励干部职工发挥聪明才智,充分调动干事创业的积极性,形成攻坚克难的良好氛围,共同推进集团公司各项目标向前发展。 (刘 欢)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者