首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢召开党委中心组学习(扩大)会

6月5日,太钢召开党委中心组学习(扩大)会,学习贯彻习近平总书记在两院院士大会和中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达落实山西省政府廉政工作会议精神。太钢集团党委书记高祥明主持会议。公司领导班子成员及其他中心组成员参加。

会议指出,习总书记在两院院士大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展的战略全局,高度概括党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与成就,准确把握科技创新与发展大势,深刻分析我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求,对于鼓舞广大科技工作者勇做新时代科技创新排头兵,动员全党全国全社会为实现建设世界科技强国的目标而努力奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。公司上下要深刻领会习总书记的重要讲话精神,充分认识到公司竞争力和实力的持续提升,归根结底要靠创新、要靠人才。要进一步解放思想,转变观念,深入推动科技创新工作改革,为人才成长成才创造更加宽松的环境和条件,让各类人才的创新创造活力得到充分激发,让科技创新为公司高质量发展提供强大支撑。

会议指出,习总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,从新时代党和国家工作全局出发,深刻阐述审计工作的重要作用,就进一步改进审计监督、深化制度改革、加强自身建设作出具体部署,为审计事业发展注入了思想和行动的力量。审计工作是公司管理工作的重要方面,是公司监督体系的重要组成部分。审计部门要认真履行职责,拓展审计监督的广度和深度,消除盲区,为新时代公司高质量发展保驾护航。要加强队伍建设,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。各级领导干部要自觉接受审计监督,通过审计监督,发现管理短板,完善管理制度,提高管理水平。

会议指出,山西省政府廉政工作会议是山西省在“两转”后,奋力爬坡阶段召开的一次重要会议。公司上下要认真学习贯彻会议精神,以“永远在路上”的执着和“一以贯之、坚定不移”的决心,把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。要突出抓好政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,认真落实好公司党风廉政建设责任制。要坚持问题导向,针对重点环节和业务工作,加强风险防控,特别是要重点整治群众身边腐败问题和不正之风,教育和引导广大党员坚定理想信念,在是非面前不迷失,不犯错。要进一步加强制度建设,严格按照制度和规定办事,让各级领导干部习惯在受监督和约束的环境下工作和生活,使制度成为公司高质量发展的有力保障。要认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,为公司改革发展汇聚起强大正能量。(陈岩)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者