首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

山西国投运营公司多措并举力求“三基建设”工作取得实效

“三基建设”是我省“两学一做”学习教育常态化、制度化的具体抓手,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求。5月8日,省国资委党委召开省属企业党建工作重点任务暨“三基建设”工作推进会后,山西国投运营公司多措并举迅速贯彻落实会议精神,加快推进“三基建设”工作取得实效。

(一)会议传达全面细致。5月9日上午,山西省国有资本投资运营有限公司召开党委(扩大)会议,学习贯彻落实省属企业党建工作重点任务暨“三基建设”推进会精神。公司党委专职副书记刘峰传达会议精神,党委书记、董事长王俊飚就贯彻落实工作提出要求。公司全体高管、部门负责人及各子公司负责人参加了会议。会议统一了思想,提高了对“三基建设”的认识,明确了改进完善党建工作的方向和目标,对进一步推进省属企业党建工作重点任务和“三基建设”年度重点工作任务落地见效进行了安排部署。

(二)基层学习认认真真。各基层党组织认真组织学习,通过多种方式迅速把会议精神传达到每一名党员、每一名干部职工,统一了思想,凝聚了共识。广大干部职工进一步认识到深入推进“三基建设”是巩固党的执政基础和执政地位的长远之举、是应对改革转型发展的现实需要、是深化全面从严治党的必然要求。公司各级党组织纷纷表示要继续增强抓好“三基建设”的责任感,真抓实干,从规范基层组织建设、夯实基础工作、提升基本能力三个方面进行重点突破,把“三基建设”工作抓实抓好抓出成效。

(三)落实举措实实在在。一是突出问题导向,进一步增强党建工作的针对性。二是聚焦“三基建设”,促进党建工作与公司运营深度融合,持续增强深化国资国企改革的动力。三是细化分解工作任务,层层传导压力,严格落实责任,确保责有人负,事有人做。四是加强工作专项督导检查,按季度进行专项督查,及时发现问题,总结经验,引导“三基建设”深入推进。

来源:山西国有资本投资运营有限公司

 

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者