首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

阳煤集团党委以“培训+军训”开展矿处级领导干部深入

学习贯彻党的十九大精神集中轮训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定政治定力,昂扬精神斗志,凝聚发展动能,从4月9日起到5月底,阳煤集团党委以“培训+军训”的模式,组织全体矿处级领导干部分批次集中轮训学习。

这次轮训,是在去年开展“百期万人”大学习大培训大提升活动的经验基础上,阳煤集团今年的又一大手笔大规模的学习活动。共计举办七期培训班,每期培训时间为5天半,旨在通过“培训+军训”全封闭准军事化管理的方式,使集团千余名矿处级领导干部全部完成培训学习,通过培训学习,深刻理解和全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的核心要义、精神实质,更加坚定共产主义理想信念和中国特色社会主义信仰,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为集团公司奋力开创转型升级、创新发展新局面提供坚强有力的政治保证。

在4月9日的第一期培训班上,来自集团各个系统的132名正处级领导干部参加了学习,集团公司党委书记、董事长翟红亲自登上讲台,以《贯彻新思想新精神新要求 推动阳煤高质量发展》为题讲授第一课。翟红把自己对党的十九大报告的学习和理解,概况为11个“一”,并重点围绕第八个“一”中所体现的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,结合阳煤产业发展实际,就如何实现高质量发展进行了深入阐述。在接下来的几期培训班中,集团其他领导也纷纷登上讲台进行开班授课,集团聘请的鲍善冰、张志芳、赵公社等知名专家、教授为学员们带来丰厚的精神盛宴。集团党委要求全体学员要认真研读习近平总书记系列重要讲话原文和党的十九大报告、新党章,坚持读原著、学原文、悟原理,将党性锻炼贯穿始终,大力弘扬理论联系实际的优良学风,强化问题意识,树立问题导向,在学习中增强本领、提炼作风、凝聚共识。截至5月7日,已顺利组织完成培训班四期,504名学员圆满完成培训任务,结合工作实际撰写《学用报告》、心得体会近500篇。(毛江涛)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者