首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢党委中心组学习

习总书记近期关于改革开放的重要讲话精神

4月17日,太钢召开党委中心组学习(扩大)会,学习习近平总书记关于改革开放的重要讲话精神,学习贯彻省委省政府和省国资委关于国企国资改革的部署和要求。公司党委书记高祥明主持会议。公司领导班子成员及其他中心组成员参加。

会议指出,习近平总书记近期在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的演讲和4月13日在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,以及期间在海南考察发表的重要讲话,全面总结了中国40年改革开放取得的巨大成就,深刻阐述了改革开放的重要经验、启示、世界意义和影响,庄严宣示了中国将坚持改革开放不动摇的决心和信心,唱响了对外开放再扩大、深化改革再出发的新号角。各级党组织和领导干部要认真学习和深刻领会习总书记关于改革开放的重要思想,进一步统一思想,坚定信心,在更高层次和更高水平上深化改革、扩大开放,为公司高质量发展注入强大生机和活力。

会议指出,今年是省国企国资改革攻坚年,全省国企国资改革进入全面施工期。省委省政府和省国资委把深化国企国资改革摆在全局工作的突出位置来抓,明确提出,国企国资改革是决定山西转型前途的关键一招。围绕国企国资改革,省委省政府和省国资委先后作出了一系列重要部署,以确保今年国企国资改革这项关键性、牵引性改革取得更大进展、更多成效,力度之大前所未有。公司上下要进一步解放思想,增强改革的决心和信心,做到对深化国企国资改革思想上统一,行动上同步,要严格按照省委省政府和省国资委的安排部署抓好落实,以改革提升公司核心竞争力,全面推动公司高质量发展。

会议强调,年初,公司职代会提出了2018年工作八个方面27项重点工作任务,并在会后分配到了具体部门。近期,公司又对国企国资改革等重点工作进行了进一步安排部署。公司上下要切实统一思想,提高认识,自觉主动地扛起推动公司改革发展、转型升级的责任,协调统筹好各方面力量,充分挖掘集体智慧,群策群力,千方百计,把工作落到实处。分管领导要紧盯重点难点,深入调查研究,加强具体指导,加快推进相关领域的改革工作。各责任单位要坚持问题导向,围绕重点和难点,采取有力措施,真抓实干,以钉钉子精神把工作做实做细,以非常之力推动各项改革重点任务的落实,为公司高质量发展奠定坚实基础。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者