首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

国投公司以“六大任务”和18项具体工作推动全面从严治党落到实处

在日前召开的2018年度党风廉政建设工作会上,山西国投公司提出“六大任务”和18项具体工作,着力推动公司全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作落到实处,为公司实现两大方向性突破和五大运营性提升提供坚强保障。

公司党委坚决扛起全面从严治党主体责任,全面加强对党风廉政建设和反腐败工作领导,一改以往党风廉政建设工作会的常规议程,由公司党委书记、董事长王俊飚同志率先作了题为《高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜坚定不移把全面从严治党引向深入 为开启国有资本市场化投资运营新篇章提供坚强保障》的讲话。他指出,公司各级党组织、纪检监察机构要高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移把全面从严治党引向深入,坚守从公司成立伊始就要奔高线的总要求、总目标,旗帜鲜明地贯彻管党治党、从严治党,自觉向“严紧硬”高标准看齐,始终坚持敢行敢试解难题,努力争做山西加强国企党建的“扛旗人、排头兵”。他强调,一要厚植“红色基因”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会全面从严治党新要求。二要永葆“赶考精神”,以政治建设为统领,毫不动摇地把全面从严治党引向深入。三要持续“巩固深化”,以作风建设为保障,营造正气充盈、奋发有为的企业发展环境。四要始终“挺纪在前”,以纪律建设为抓手,全面构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的堤坝,戮力开创公司全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新局面,为实现公司宏伟蓝图,谱写新时代国资国企改革新篇章提供更加坚实的保障。

会上,公司党委副书记、副董事长、总经理王振宇同志,党委委员、纪委书记石德轩同志首先传达了省纪委副书记、省监委副主任郝权同志和驻省国资委纪检监察组组长王斗留同志在2018年省国企国资系统党风廉政建设暨纪检监察工作会上的讲话精神,全面贯彻省纪委监委、省纪委监委驻省国资委纪检监察组最新指示精神和年度工作部署。

党委委员、纪委书记石德轩代表公司纪委作了题为《坚定不移全面从严治党 着力打造绿色政治生态 为公司实现两大方向性突破和五大运营性提升提供坚强保障》的报告,对2018年度党风廉政建设工作作出全面部署、提出具体要求。报告从“深刻领会坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署”、“进一步增强加强公司党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感”和“扎实推进2018年党风廉政建设和反腐败工作”三方面对如何贯彻好党的十九精神,如何看待当前党风廉政建设和反腐败工作形势,以及如何扎实抓好2018年党风廉政建设工作进行了全面部署,并提出“六大任务”和18项具体工作,着力推动公司全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作落到实处,切实为公司改革发展大局提供坚强保障。

参加会议的有公司领导班子成员、晋商信用增进公司高管、产权交易市场有限公司、山西创投投资有限公司、晋阳资产管理公司、晋信资本投资管理公司主要负责人和公司本部全体员工等近百人。

中共山西省国有资本投资运营有限公司

纪律检查委员会

2018年3月23日

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者