首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢召开2018年党风廉政建设大会

3月24日,太钢召开2018年党风廉政建设大会。会议要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,总结工作,明确任务,加快推动公司全面从严治党向纵深发展,为新时代太钢高质量发展提供坚强保障。

太钢集团董事长、党委书记、总经理高祥明就进一步加强党风廉政建设,深入推进全面从严治党作了讲话。太钢集团专职党委副书记、副董事长韩瑞平主持会议。

高祥明指出,党的十九大对全面从严治党和国企改革作出了重要战略部署,要切实增强新时代管党治党的思想自觉,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,让党的十九大精神成为推动太钢全面从严治党、实现高质量发展的强大思想武器。要深刻认识和把握新时代中国共产党人的历史使命,自觉把太钢工作置于新时代高质量发展的大局中思考谋划,团结带领全公司各级党组织、全体党员和广大职工群众,凝聚起实现中华民族伟大复兴的共同信念,凝聚起推动山西转型发展的磅礴力量。要深刻认识和把握新时代国有企业承担的新任务,当好贯彻新思想的主力军、解决新时代社会主要矛盾的突击队、现代化经济体系的重要建设者,把发展重心转移到质量和效益上来,优化产业布局、扩大对外开放、深化改革创新,努力做强做优做大,把太钢建设成为具有全球竞争力的世界一流企业。要深刻认识和把握新时代全面从严治党的新要求,以坚持和加强党的全面领导为基本原则,以坚持党要管党、全面从严治党为指导方向,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为工作主线,从新时代党的建设新的伟大工程的规律和本质着手,不断提高太钢党建工作质量。

高祥明指出,党的十八大以来,公司党委全面加强党的领导和党的建设,全力夯实全面从严治党基础,努力推动党的领导进一步融入公司法人治理结构,党的建设与生产经营深度融合,全面从严治党不断向基层延伸,使党的政治优势不断转化为市场竞争优势,党的组织动员能力不断转化为干部职工攻坚克难的行动能力,公司各级党组织和广大党员成为推动太钢转型升级、改革创新的核心力量。公司全面从严治党成绩的取得难能可贵,管党治党的实践经验的积累更加弥足珍贵。我们要认真总结、持续创新,坚持问题导向,按照中央和省委的要求,拿出坚若磐石的决心、坚不可摧的意志、自我革命的勇气,立说立行、善作善成,把公司全面从严治党继续推向深入,把管党治党的“螺栓”拧得更紧。

高祥明强调,要扎实推动公司全面从严治党向纵深发展,为新时代太钢高质量发展提供坚强保障。要加强政治建设,始终保持讲政治的思想和行动自觉,公司各级领导干部要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,不断提高政治觉悟和政治能力,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。要坚持围绕中心服务大局,不断提升公司党的建设质量,在“结合”上下功夫,在“实效”上做文章,牢牢抓住党委主体责任这个“牛鼻子”,牢牢抓住纪委监督责任这个“牛鞭子”,落实党建工作“三张清单”,扎实推进“三基建设”,加快公司高质量发展步伐。要持之以恒正风肃纪,构建作风建设的常态化机制,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,完善密切联系职工群众相关制度,抓住领导干部这个“关键少数”,提高本领,发挥表率,形成“头雁效应”,带头转变作风,带动全体职工尽责至善、攻坚克难。要全力支持纪委工作,保持惩治腐败的高压态势,各级党委要保持对腐败问题零容忍的态度,旗帜鲜明地领导、指导和支持纪委履行监督责任;各级纪监组织要敢于亮剑、敢于碰硬,持续加强对重点领域和问题环节的监督检查,持续加强对损害党的形象、损害职工权益、损害太钢利益的问题查处和打击,进一步激浊扬清、固本培元,为公司实现高质量发展持续凝聚正能量。

会上,韩瑞平传达了山西省国企国资系统党风廉政建设暨纪检监察工作会议精神。他指出,这次会议体现了省纪委监察委和国资委党委抓党风廉政建设的新思路、新要求、新部署,指出了国企国资系统管党治党存在的突出问题,阐述了国资委系统全面从严治党必须理顺的重要关系,指出了提升标本兼治成效的对策措施,强调了省属国企纪检队伍建设。公司上下要认真学习领会会议精神,按照会议安排的重点任务,结合公司实际,扎实做好2018年纪检监察工作。

太钢集团党委常委、纪委书记高铁作了题为《聚焦主责主业,强化监督执纪,为新时代太钢高质量发展提供坚强纪律保证》的纪委工作报告。报告指出,2017年,公司各级纪检组织在同级党委和上级纪委的领导下,贯彻落实全面从严治党要求,聚焦监督执纪问责主业,深入落实“七个一”工作部署,不断推动党风廉政建设工作深入开展,为公司持续健康稳定发展提供了坚强保证。2018年要重点做好七方面工作:一是加强政治学习,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神和中央的要求上来。二是强化党内监督,进一步推动党内政治生活严起来实起来。三是强化责任担当,进一步压紧夯实管党治党政治责任。四是打好作风建设持久战,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果。五是精准运用“四种形态”,进一步提高纪律审查的综合效应。六是创新监督执纪方式,进一步加大对重点领域和关键环节的专项监督。七是持续深化“三转”,进一步打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

太钢集团党委常委、太钢不锈董事长张志方宣读了《关于表彰2017年度落实党风廉政建设责任制优秀单位的决定》《关于表彰2017年度效能监察优秀项目的决定》。

公司副总以上领导,各单位党委(直属党总支、直属党支部)书记、厂(矿)长、副书记、副经理、纪委书记(纪委委员),公司管理总部中层以上领导干部,全公司专(兼)职纪检监察干部参加会议。(陈岩)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者