首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢召开党委中心组学习(扩大)会学习贯彻党的十九届三中全会精神

3月1日,太钢召开党委中心组学习(扩大)会,学习贯彻党的十九届三中全会精神,学习中共中央关于修改宪法部分内容的建议。公司党委书记高祥明主持会议。公司领导班子成员及其他中心组成员参加。

会议指出,党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。习总书记在全会上所作的工作报告、发表的重要讲话,为我们在新时代深化党和国家机构改革指明了方向,提供了遵循。全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,公司各级党组织要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习、深刻领会全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要增强改革意识和机遇意识,坚持问题导向和目标导向相结合,将全面深化改革作为公司高质量发展的重要抓手,贯彻落实中央和省委、省政府、省国资委重大决策部署,按照公司“两会”确定的各项改革目标任务,加快推进重点领域和关键环节改革,充分释放改革红利,以改革激发活力和动力,切实提高效率效益效能,不断在改革开放上有新作为,为实现百年太钢梦提供有力制度保障。

会议指出,宪法修改是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。党中央决定对宪法进行适当修改,及时将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,党和国家事业发展的新成就新经验新要求等载入国家根本法,意义重大而深远。公司上下要广泛开展尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法的宣传教育。各级领导干部要发挥普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施的示范和引领作用,带动全体干部职工成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,自觉运用法治思维、法治方式思考问题,开展工作,为公司改革发展提供法治保障。(陈岩)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者