首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢党委召开常委会议传达贯彻省属企业市县国资委负责人会议精神

2月24日,太钢党委召开常委会议,传达贯彻省属企业市县国资委负责人会议精神,听取公司2017年度党建工作检查情况及党风廉政建设主体责任检查情况、党风廉政建设监督责任检查情况、意识形态工作落实情况报告,专题研究部署公司2018年党建工作。公司党委书记高祥明就贯彻落实提出要求,公司专职党委副书记韩瑞平主持。公司党委常委参加会议。班子其他成员和有关副总级领导列席。

会议指出,省属企业市县国资委负责人会议充分肯定了一年来我省国企国资改革取得的成绩,部署了2018年山西国企国资改革七方面的重点工作。要按照公司“两会”确定的改革发展目标任务,强化时间节点和具体措施,落实责任,统筹推进公司各项改革发展事业,不断激发活力,提高效率,提升经营能力、经营绩效和经营质量,推动公司高质量发展。要加强考核结果运用,让考核“长牙齿”,把考核结果作为干部选拔任用的基本遵循。要在深化国企国资改革中坚持党的领导,加强党的建设,通过抓党建促改革、促发展。

会议指出,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的独特优势。公司各级党组织和领导干部要切实提高认识,充分发挥“关键少数”的表率示范作用,以上率下,坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要按照中央、省委和省国资委党委的部署要求,在结合实际、力求实效上下功夫,严格落实基层党建工作责任制、党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制“三个责任清单”,推动全面从严治党各项要求落到实处。要不断夯实基层党组织建设,发挥好基层党组织直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,真正把公司基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要深化党风廉政建设,进一步落实好主体责任、监督责任和“一岗双责”,不断推动管党治党由“宽松软”走向“严紧硬”。要认真分析意识形态领域的新形势新情况,加强正面引导,做好深入细致的思想政治工作,确保正确舆论导向。要不断探索和完善党委工作运行机制,努力把党的政治优势转化为市场竞争优势,把党的组织动员能力转化为干部职工攻坚克难的行动能力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在公司落地生根。

会议强调,2018年是省属企业党建质量提升年。要针对公司党建工作综合检查过程中发现的问题,举一反三,下决心弥补短板,通过创新方法,扎实工作,不断提高公司党建工作质量,实现党的建设和党的事业互促共进。(陈岩)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者