首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢召开2017年度领导班子民主生活会

2月5日,太钢召开2017年度领导班子民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,不断提高适应新时代、聚焦新目标、落实新部署的能力和水平。

公司党委书记高祥明主持会议。省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长、省国资委党委委员王斗留,省纪委监委第七执纪监督室副主任牛小明等到会指导。

公司党委对开好此次民主生活会高度重视,周密部署,精心准备。会前,领导班子和中心组成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开展了专题学习研讨。采取多种方式广泛征求各方面意见建议,并向领导班子成员作了如实反馈。领导班子成员间开展了谈心谈话,从6个方面深入查找突出问题,撰写发言提纲。高祥明主持研究起草领导班子对照检查材料,并逐一审阅把关班子成员的发言提纲。

会上,高祥明代表公司领导班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,不当两面派、不做“两面人”;担当负责,攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神等6个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。高祥明还代表公司领导班子汇报了上年度民主生活会问题整改情况。

随后,高祥明带头,公司领导班子成员逐一进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。大家运用批评和自我批评武器,态度端正、不遮不掩,坦诚相见、直言不讳,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。

王斗留对太钢领导班子民主生活会给予肯定。他指出,太钢党委班子政治素质高,规矩意识强,在推进全面从严治党、推动企业改革发展等方面迈出了坚实的步伐。本次民主生活会对照查摆认识深刻,问题分析透彻,相互批评既意见尖锐,又态度坦诚,大家本着对同志、对企业、对组织负责的态度,知无不言、言无不尽,是一次质量高、效果好的民主生活会。

王斗留要求,太钢党委要进一步认真学习领会党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,做到及时学、跟进学、经常学,时学时新。要深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,以钉钉子精神狠抓工作落实。要坚持党管干部、党管人才原则,进一步完善干部人才工作制度建设,重视梯队建设,为企业发展增添后劲。要把纪律和规矩挺在前面,聚焦主业主责,不断提升党风廉政建设水平。要不断弘扬和发展优秀的企业文化,引导干部职工凝聚共识,汇聚能量,推动企业发展。要居安思危,把当前好的发展态势作为新的起点,以世界眼光和战略眼光规划企业发展蓝图,把太钢建设成为全球最具竞争力的不锈钢企业和世界一流的大型企业集团。

高祥明要求,要按照中央、省委和省国资委党委要求,进一步加强自身建设,努力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫、做表率,不断提高班子的创造力、凝聚力和战斗力。要通过狠抓整改落实,进一步提高能力素质,转变工作作风,密切党群干群关系,树立公司领导班子的良好形象。领导班子要起到“引擎”作用,充分发挥整体合力,努力在新时代展现新气象、新作为。要带头树好清正廉洁、干事创业的“风向标”,以身作则、以上率下,不断凝聚起强大正能量,影响和带动全员同心同向,推动太钢高质量发展。(陈岩)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者