首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢召开党委书记办公(扩大)会议

1月10日,太钢召开党委书记办公(扩大)会议。会议要求,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,把党的政治优势转化为市场竞争优势,把党的组织动员能力转化为干部职工攻坚克难的行动能力,全力推动公司迈向高质量发展新时代。

太钢集团党委书记高祥明主持会议。太钢集团专职党委副书记韩瑞平,党委常委、纪委书记高铁,工会主席曹志福,党群部门及党政共管部门负责人参加。

会上,公司党委组织部、宣传部、公司纪委、工会、办公室、团委和政法室汇报了2017年重点工作开展情况和2018年工作打算。

韩瑞平、高铁、曹志福等就党群部门工作进行点评并提出意见建议。韩瑞平说,要认真学习贯彻党的十九大精神和全国国有企业党的建设工作会议精神,完善党建工作机制,推动工作落实;领导干部在理论学习上要以身作则,当好表率;要坚持正风肃纪,严格落实中央八项规定实施细则,营造风清气正、干事创业的良好氛围;要全力建设平安太钢,切实做好稳定工作。党群干部要进一步提高工作本领,努力成为行家里手。韩瑞平还就党建工作基础管理,形势任务教育,思想政治工作,品牌文化建设以及弘扬劳模精神、工匠精神和李双良精神,创新青年工作等提出意见建议。高铁就突出加强党的政治建设、严肃党内政治生活,严格落实党风廉政建设责任制、细化落实中央八项规定精神,坚持和推进“三转”、强化监督执纪问责,创新工作理念方法等提出意见建议。曹志福就加强职工思想教育、深化群团工作改革创新等提出意见建议。

高祥明充分肯定了党群部门去年一年来取得的成绩。他指出,2017年,党群各部门按照公司党委总体部署,创造性开展工作,在广大党员和干部职工的共同努力下,公司取得了优异的成绩。党群各部门要认真总结经验,坚持问题导向,扎实改进提高,实现新的进步。

高祥明指出,坚定的信仰信念是支撑共产党人实现远大奋斗目标的基础。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大精神,在公司党员干部中深入开展“四个自信”的宣传教育,引导党员干部坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,切实增强“四个意识”,为党的事业不懈奋斗。要教育引导全员坚持战略自信、文化自信、队伍自信、能力自信,同心同德,扎实工作,奋发有为,为新时代公司高质量发展提供强大支撑。要按照省委和省国资委党委部署要求,进一步明确党建工作指导思想和工作方针,细化工作措施,打牢工作基础,努力把党的政治优势转化为市场竞争优势,把党的组织动员能力转化为干部职工攻坚克难的行动能力,为谱写新时代山西发展的新篇章贡献太钢力量。要进一步加强职工思想政治工作,把严格要求与关心爱护结合起来,不断提高全员的敬业度。要努力建设新时代的青年职工队伍,引导广大青年为太钢的发展事业奉献青春和力量。

高祥明强调,新形势对党群工作提出了新要求。公司党群系统要进一步解放思想,改革创新,奋发进取,努力开创工作新局面,为公司迈向高质量发展新时代提供坚强保证。(陈岩)

来源:太钢集团

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者