首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢党委中心组进行2018年第一次集体学习

1月9日,太钢召开党委中心组学习(扩大)会,学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神,传达贯彻山西省委经济工作会议精神和全省企业家大会精神,开展党的十九大精神第三专题学习研讨。太钢集团党委书记高祥明主持会议。公司领导班子成员及其他中心组成员参加。

会议指出,习近平总书记“1·5”重要讲话深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有十分重大的指导意义。公司各级党组织和各级领导干部一定要认真学习、深刻领会、切实贯彻。领导干部的作风和精神状态是职工群众的风向标。各级领导干部要对照“五个过硬”的要求,以时不我待、只争朝夕的精神状态,努力把工作做到极致,为全体职工树榜样、作表率,以“五个过硬”确保“贡献过硬”,把太钢的事情办好,把太钢的各项事业发展好。

会议指出,山西省委经济工作会议贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想和中央经济工作会议精神,总结了2017年全省经济工作,分析了当前经济形势,部署了2018年乃至今后一个时期的经济工作。省委经济会议提出的指导思想、工作原则、基本要求和重点任务,对于公司推进高质量发展具有重要指导意义。公司各级党委中心组要认真组织学习,确保学习的全覆盖。要围绕省委提出的供改与综改相结合这一经济工作的主线和建设“示范区”“排头兵”“新高地”的目标定位,科学安排、周密部署好各项工作,体现到年度全面预算的目标任务和工作措施中,不断开创太钢改革发展的新局面。

会议指出,全省企业家大会的召开意义重大。骆惠宁书记在大会上发表重要讲话,对于我们企业是极大的鼓舞和鞭策。各级领导干部特别是一把手,要倍加珍惜省委省政府为我们企业发展和企业家成长营造的良好环境,进一步解放思想,创新思维,主动履责,勇于担当,充分动员全体职工,确保全年工作开好局、起好步,为新时代太钢高质量发展奠定坚实基础。

会议强调,要深刻理解和把握中国特色社会主义进入新时代的科学内涵、重大意义和基本要求,深刻理解和准确把握我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,深刻理解和准确把握新时代中国共产党的历史使命,扎实推进党的建设新的伟大工程,进一步统一思想,凝聚力量,坚定信心,奋力前行,推动公司阔步迈向高质量发展新时代。(陈岩)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者