首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢党委常委(扩大)会议

要求上下同欲团结奋斗坚决完成全年预算目标任务

1月6日,太钢召开党委常委(扩大)会议,讨论集团公司2018年全面预算,安排部署2018年工作。会议要求,公司干部职工要上下同欲,团结奋斗,全面完成全年预算目标任务,为推进公司高质量发展奠定坚实基础。

太钢集团党委书记高祥明主持会议。公司副总以上领导、相关部门负责人参加。

会上,太钢集团党委常委、总会计师张晓东汇报集团2018年全面预算草案,太钢不锈计财部负责人汇报太钢不锈2018年全面预算草案,与会人员就2018年预算编制情况进行了讨论,提出了意见建议。

在听取汇报和讨论后,高祥明指出,在过去的一年里,公司各方面工作都取得了不俗的成绩。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。党的十九大和中央经济工作会议、省委经济工作会议和全省企业家大会强调要推进高质量发展,省委省政府明确提出了坚持供改与综改相结合,加快建设“示范区”“排头兵”“新高地”的战略部署和要求,强调要进一步营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章不懈奋斗。适应新时代新发展新要求,公司上下既要发扬成绩,总结经验,更需保持清醒认识,坚持问题导向,正视工作差距,在新的一年切实加以解决,推动公司经营绩效再上新水平。

高祥明指出,推进公司新时代高质量发展,必须齐心协力,集思广益,奋力攻坚。良好的企业文化是推动公司高质量发展的根基。要以优秀的企业文化为引领,坚持理念先行,传递正能量,激发新动能。这些年来,公司形成的优秀企业文化要毫不动摇、一以贯之地加以坚持,同时要适应新时代和新形势的要求,加紧培育更加先进、更加优秀的企业文化,为推动新时代公司的新发展注入强大动力。

高祥明强调,推进公司高质量发展,必须坚持“做强主业、延伸发展、多元发展、绿色发展、和谐发展”的总体战略布局。做强主业是公司高质量发展的重中之重。品种质量是公司高质量发展的核心要素和基础条件。要大力推进“增品种、提品质、创品牌”工作,进一步优化品种结构,将产品质量和服务做到精致和极致,满足市场需求,实现客户高度认可,将太钢本部打造成极具竞争力的高端特色精品制造中心和创新基地。在此基础上,拓展上下游产业链建设,推进钢材深加工,延伸产业链和价值链,使钢铁主业发展更快、竞争力更强。

高祥明指出,绿色发展是公司高质量发展的应有之义和必要条件。要强化环保基础管理,做到底子清、情况明、措施实,为打造绿色发展升级版提供支持;要坚持“管控+项目”的工作思路,采用先进和适用技术,加快实施新一轮环保升级改造项目,在新的起点上继续大幅度削减污染排放,最大限度地减少对驻地和社会的影响,持续提升环保绩效水平,为省城和社会创造更大价值。要切实推进多元发展、和谐发展,抓住有利时机,加快新材料、工程技术、资本运营、金融投资等产业的发展,大力发展医疗健康产业,更好地体现太钢的社会价值和社会贡献。

高祥明最后强调,新时代要有新气象新作为。公司领导班子和全体干部职工要上下同欲,团结奋斗,全面完成全年预算目标任务,阔步迈向太钢高质量发展新时代,向党和人民、向省委省政府、向全体太钢人交上合格答卷。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者