首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢领导深入基层宣讲十九大精神

按照太钢党委统一安排,连日来,太钢领导班子成员和党群系统副总级领导干部在带头学习的基础上,根据分工深入分管单位宣讲党的十九大精神,并与基层党员干部和职工群众面对面交流互动,推动学习宣传贯彻党的十九大精神进基层、进班组、进岗位。

理论有深度,宣讲有温度。为宣讲好博大精深、内涵丰富的十九大精神,太钢领导认真学习研讨,精心备课,围绕党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,围绕当前深化国资国企改革的形势任务,深入思考,切实增强了宣讲的针对性实效性,确保宣讲接地气,听讲有人气。

习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵有哪些?过去五年党和国家事业发生了哪些历史性变革?中国特色社会主义进入新时代有何重大意义?我国社会主要矛盾的变化会带来怎样的深远影响?“两个一百年”奋斗目标的阶段性任务是什么?推进新时代中国特色社会主义事业作出了哪些新部署?坚定不移全面从严治党有哪些新要求?宣讲中,太钢领导紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线和灵魂,紧密结合党的建设和生产经营实际,力求用小切口呈现大主题,用小故事讲清大道理,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让职工听得懂、能领会、可落实。同时,在宣讲中,太钢领导还结合各自分管领域工作,开展工作调研,切实把党的十九大精神转化为谋划改革发展的科学思路,转化为抓好各项工作的具体举措,转化为推动新时代太钢新发展的强大动力,让党的十九大精神落地生根、开花结果。

太钢领导在宣讲中要求,各级党组织要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,更加坚定坚决地以党的十九大精神为指引、为遵循,以党的十九大精神统一思想、凝聚力量,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持结合实际学、带着问题学,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,做到学深悟透、融会贯通、入脑入心、见行见效;要坚持学以致用,紧密联系本单位、本岗位实际,把党的十九大确定的宏伟蓝图和目标任务转化为做好本职工作的路线图和任务书,转化为坚定不移深化改革,坚持不懈做强品牌,持之以恒抓好安全生产、科技创新、品种质量、环境保护、降本增效,纵深推进全面从严治党的具体行动,奋力谱写新时代太钢发展的新篇章。(陈涛)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者