首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

以“五讲五学”实现到边到底到位

强化十九大精神宣讲入脑入心入行

阳煤集团党委宣传部、企业文化部、职工教育管理部部长,

新闻中心党总支书记 武学刚

要:学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题。阳煤集团党委紧紧围绕这个主题,以“五讲五学”为重要抓手创建大宣讲格局体系,变传统的“请宣讲”为“送宣讲”,分层次、全覆盖推进党的十九大精神宣讲工作。以“五认同五强化”提升宣讲队伍能力水平,创新宣讲阵地平台载体,打通新思想、新观点、新目标等理论灌输的“最后一公里”。通过一系列举措,使“学习贯彻十九大 开启阳煤新征程”主题宣讲活动,上连天线、下接地气,既让干部职工切实感受到自己的生活与之紧密相关,满足精神需求,又让十九大声音在干部职工心里扎根,发挥实践效力,推动党的十九大精神在阳煤落地生根。

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。宣传贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通上下功夫,其中,理论宣讲就是很重要一环。如何实现有效宣讲,做到各级党组织全覆盖、党员干部全覆盖、职工群众全覆盖,推动党的十九大精神深入人心,是摆在我们面前一个既严肃又严谨,且必须做好的政治课题。为此,阳煤集团党委精心谋划,周密部署,结合企业实践,做好顶层设计,以“五讲五学”创新宣讲形式,分层次在全公司17万职工近4万名党员中精准开展了“学习贯彻十九大 开启阳煤新征程”主题宣讲活动,为扎实有效构建新时代国有企业党的路线、方针、理论、政策宣讲体系进行了有益探索。

一、开展宣讲工作是学习宣传贯彻十九大精神的重要措施和必要手段

学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,组织开展宣讲是必不可少的重要环节。通过卓有成效的宣讲工作,既可以使党员干部、职工群众更好地学习领会党的十九大精神,不断把学习宣传贯彻工作引向深入;又可以有效地把十九大精神转化为深化改革、促进发展的任务举措,更好地引领和推动企业改革发展。

()抓好宣讲工作是头等重大的政治任务。

自上而下开展宣讲工作是学习宣传贯彻党的十九大精神极其重要的一个方面。基层宣讲工作可以说是意识形态工作的第一线和最前沿。习近平总书记曾指出:“宣传思想阵地,我们不去占领,人家就会去占领。”我们党从成立之日起,一直把基层宣讲作为自己的生命线。基层宣讲是战争年代的宣传队,也是解放初期的识字班,在革命和建设的不同时期,以不同的形式一次次完成了党对最基层人民群众的政治动员,协助党完成了一个又一个重大部署。

党的十九大明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。因此,抓紧抓好学习贯彻十九大精神的宣讲工作,对于广泛发动党员干部和职工群众,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处至关重要。因此,从党中央到省委,从省国资委党委到阳煤集团党委都高度重视十九大精神的宣讲工作,并作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务层层进行部署。

通过深入基层调研可以看出,党的十九大召开以来,基层各单位迅速响应,自觉地把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,坚持正确的政治方向和舆论导向,形成了党委统一领导、部门密切配合、基层广泛参与的宣讲局面。各党委、党总支书记主动发挥“头雁效应”,利用理论学习中心组扩大学习,第一时间带头宣讲十九大精神,基层井区车间队组以支部为单位同步开展宣讲工作,使党的旗帜、党的方向和党的意志在宣讲工作的组织过程中得到充分体现。

(二)抓好宣讲贯通是落地落实的现实需要。

理论宣讲是联通理论与干部职工的重要纽带。就如何更好地用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,把十九大深刻的理论转化为最容易理解的道理,让干部职工听得懂、能领会、可落实。阳煤党委宣传部调研组以现场聆听的方式对基层单位宣讲情况进行了了解。

“保护生态环境是我们企业可持续发展的最大本钱。大家可以算一算,按照国家废气超低排放标准,每超排一个点,将面临至少六位数的罚款,如果我们的各项安全措施、技术措施、组织措施落实不到位,就可能……”阳煤兆丰铝电电解铝分公司阳极车间党支部书记孟繁军紧贴本单位实际,从干部职工关注点切入,以算大账、算整体账、算综合账,对十九大报告提出的“绿水青山就是金山银山”理念进行了阐述,不仅增强了宣讲的针对性、实效性、感染力,同时,也使干部职工更加深刻地领会了十九大提出的“生态文明建设”等一系列重大部署。

为了进一步了解基层单位开展十九大精神宣讲的效果,阳煤党委宣传部调研组从煤矿、化工、铝电、装备制造四个产业选取了二矿、新景公司、化工新材料公司、正元集团、兆丰铝电电解铝分公司、发供电分公司、华越公司八家单位作为对象,以发放调查问卷的方式,向120名不同层级的党员干部职工征求了意见。其中,61.5%的人认为宣讲详实生动,贴近实际;22%的人认为宣讲生搬硬套,缺乏针对性;18.5%的人认为宣讲照本宣科,枯燥乏味。因此,立足于工作实际,以深入浅出、通俗易懂的事例,严谨又不失生动的语言开展党的十九大精神宣讲,既可以有效联通干部职工理论学习兴趣,架起理论政策与干部职工之间的桥梁,以最容易理解的道理回应干部职工理论需求;更有利于深化干部职工对党的十九大精神的领会落实,推动党的十九大精神入脑入心入行,使宣讲工作取得实实在在的成效。

(三)抓好宣讲组织是深入开展的有力推手。

组织开展好十九大宣讲工作既是一项重大的政治任务,又是一项政治性、理论性、组织性极强的系统工程,需要顶层设计,需要科学部署,需要统筹协同各方面力量共同推进。为此,阳煤集团党委加大宣讲工作的力度,精心策划,充分发挥宣讲“直通车”的作用,组织相关部门成立了学习贯彻党的十九大精神阳煤集团党委宣讲团,于11月中旬在全公司范围内组织开展了“学习贯彻十九大 开启阳煤新征程”主题宣讲活动,层层深入推进,掀起了十九大精神宣讲热潮。

同时,为了确保宣讲工作的准确性、严肃性,阳煤集团党委宣传部有效发挥宣讲“机要员”的作用,依据中央批准的《党的十九大精神宣讲提纲》和省委批准的《山西省学习贯彻党的十九大精神宣讲提纲》,以及省国资委关于学习贯彻党的十九大精神宣讲相关要求,整理汇编《党的十九大精神学习资料》,整理编印《阳煤集团学习贯彻党的十九大精神宣讲提纲》,供宣讲团成员和基层单位宣讲人员学习备课。

此外,阳煤集团党委宣传部还根据中央和省委对学习贯彻党的十九大精神宣传标语的使用要求,结合实际提炼36条宣传标语下发至各基层单位,利用横幅、条幅、电子屏、外墙电视、通勤车车载LED等各种宣传载体广泛发布,切实发挥出宣传“扩音器”的作用,为进一步推进学习宣传贯彻党的十九大精神营造了浓厚氛围。

二、构建多样分层联动宣讲网络是学懂弄通做实的根本保障和基本前提

为探索出一条新时代理论宣讲的新路子,阳煤集团党委紧密结合企业实际,调动各方面力量,以“五讲”带“五学”,以“五学”促“五讲”,层层发力,联动互补,实现了“横到边”——从集团本部延伸到各个产业板块、专业化管理公司,“纵到底”——从“关键少数”拓展到全体党员干部和普通职工,“讲到位”——以贴近实际的主题宣讲,把党的十九大精神贯彻落实到班组、岗位,使主题宣讲活动做到了“不空、不偏、不虚”,形成了分众化、立体式、全方位的理论宣讲大格局。

(一)创新形式,构建“五讲”模式。

为扎实有效开展好“学习贯彻十九大 开启阳煤新征程”主题宣讲活动,在借鉴传统宣讲组织形式的基础上,积极创新宣讲方式方法,根据不同层次群体受众,以十九大代表原汁原味讲、领导干部带头讲、宣讲成员巡回讲、专家教授系统讲、矿处车间深入讲“五讲”模式架构起了宣讲网络体系,使宣讲工作由“请宣讲”变为“送宣讲”,由“传统平面”变为“立体联动”,从覆盖广度实现了与基层党员干部和普通职工的“有效闭合”。

按照“以上率下,一级抓一级,层层搞宣讲”的要求,党的十九大代表、阳煤集团党委书记、董事长、学习贯彻党的十九大精神集团公司党委宣讲团团长翟红发挥“领讲”作用,围绕党的十九大精神,以《聆听新时代声音 肩负新时代使命 用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 争当能源革命排头兵》为题,从“习近平总书记:新时代的领航人”“仅仅凭新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵”“加强党的领导和党的建设 推进全面从严治党”“深化供给侧结构性改革 实施企业转型升级战略”“争当能源革命排头兵”五个方面为班子成员,矿处级领导干部进行报告宣讲。集团班子成员充分发挥“带头讲”作用,结合企业改革发展实践和基层单位发展问题,分片包点与基层党员干部、职工代表面对面、互动式进行专题宣讲。党委宣讲团成员抓重点、抓关键、抓精髓、抓要义为二级单位处科两级干部进行专场宣讲,把企业学习贯彻十九大精神的具体工作措施说清楚、讲明白。基层矿处车间围绕十九大提出的一系列新思想、新观点、新目标,结合企业和本单位改革发展的新要求、新实践、新征程,以报告会、座谈会、宣讲小分队宣讲等不同形式为基层广大党员干部职工和家属进行主题宣讲。同时,对于十九大提出的重大理论,阳煤党校积极对接、邀请理论权威、专家教授举办培训班学习班,及时为广大党员干部进行课堂“深讲”辅导,确保将十九大精神贯彻到每个人,让十九大精神温润每个人心田。

截至目前,阳煤集团从上至下共组织开展十九大精神宣讲773场次,其中,集团层面宣讲40场次,二级单位开展宣讲136场次,基层车间队组开展宣讲597场,60000多名党员干部职工聆听了宣讲。

(二)以讲促学,开启“五学”之路。

打铁必须自身硬。做好党的十九大精神宣讲工作,促进党心民心血脉相连、同频共振,既需要宣讲人员讲好“普通话”,先学一步,学深一步,当好十九大精神学习贯彻的“讲解员”,又需要宣讲人员讲好“地方话”,把握实际,力求实效,当好十九大精神落地转化的“指导员”。调研中,阳煤集团党委宣传部调研组围绕以往宣讲中存在问题和需要加强的方面,与参加现场座谈会的党员干部和职工代表交流了意见,其中25%的人认为宣讲人员理论水平不足,49%的人提出需要加强宣讲队伍建设,提升宣讲人员业务能力。因此,要做好十九大精神宣讲,首先要建强队伍,以高质量的宣讲顺应干部职工需求。

如何有效提升各级宣讲人本领能力,打造一支“接地气”的宣讲队伍?他们围绕“如何学”“怎么学”深入基层开展调研,破题攻关。在主题宣讲活动开展过程中,二矿党委为广大党员干部配置了《党的十九大辅导读本》《党的十九大报告辅导百问》等学习书籍,利用主题党日展开集中学习,党员干部先后撰写心得体会1500多篇。五矿党委举办了题为《不忘初心 牢记使命 立足岗位 见诸行动》的党组织书记党课赛讲活动,各党总支书记、直属党支部书记,围绕学习贯彻党的十九大精神,紧密结合集团公司改革发展实际、矿安全生产实际,本单位岗位环节实际,展开党课赛讲。通过党课赛讲,使各级党组织书记宣讲水平得到了大幅提升。新景公司党委专门成立学习宣传贯彻党的十九大精神督察组,对各系统各单位党员干部学习工作进行不间断检查,打分排名,奖优罚滞,月度通报,以此保障学习效果。化工集团特邀中央党校、山西大学专家教授围绕十九大报告为班子成员、机关处室负责人、各企业党组织负责人进行了深入解读。阳煤党校充分利用自身优势,选派资深教师赴中国人民大学进行了专题学习。为做好主题宣讲工作,阳煤集团各党委、党总支聚焦抓好理论学习这个前提,纷纷制定措施,利用各种形式、不同载体,组织党员领导干部先学一步,学深一步,在学懂弄通、学深悟透上下足了功夫,并将成果不断体现到宣讲过程中,以“讲”促“学”,以“学”带“讲”,使“宣讲台”变为了各级党员领导干部深化思想认识,提升理论素养,展示学习效果的“检验台”。

阳煤集团党委根据各层级学习情况,结合主题宣讲活动,提炼出“五学”路径,即学原文悟原理、学重点求共振、学相关可落实、学理论融贯通、学措施促实践。以十九大代表原汁原味讲,强化学原文,通过规范两级党委理论学习中心组学习阅评,编印《党的十九大精神学习资料汇编》《阳煤集团学习贯彻党的十九大精神宣讲提纲》,组织全体党员抄写新党章等举措,悟原理;以班子成员带头讲,强化学重点,通过深刻阐释新时代下的新思想、新使命、新矛盾、新征程,求共振;以宣讲成员巡回讲强化学相关,通过把握新发展理念,建设现代化经济体系的部署,深入阐述管控模式、管控体系,“127”发展战略、“136”行动计划、“166”安全管理体系等事关企业发展相关内容,可落实;以专家教授系统讲强化学理论,通过党校和各级政校开展集中轮训,引导广大党务工作者用党的最新理论武装头脑,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,融贯通;以矿处车间深入讲强化学措施,通过细化工作举措,坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,促实践。“五讲”促“五学”,“五学”带“五讲”,两不误、两促进,既为各级党员领导干部和广大大宣讲人员提升理论素养、学懂弄通做实搭好了平台,解决了迫在眉睫的“本领恐慌”,提供了一次补钙壮骨的“政治大历练”,同时也为今后更好地开展理论宣讲工作,提升宣讲质量总结提炼出了一条层次分明、行之有效的系统学习路径。

(三)分层发力,打通“最后一公里”。

在这次主题宣讲活动中,阳煤集团上下一体,分层发力,多级联动,针对基层党员干部职工的不同需求,发挥宣讲优势,使宣讲工作由“单向传递”转为“双向互补”,从宣讲深度实现了与基层党员干部和职工的“无缝对接”。在集团层面,党的十九大代表,阳煤集团党委书记、董事长翟红先后三次深入细致宣讲党的十九大精神,以引领和推动十九大精神在阳煤落实见效,交流分享新认识、新体会,聆听宣讲的党员领导干部达5800余人次。集团班子成员和党委宣讲团成员分片包点展开宣讲,范围覆盖所有基层二级单位。其中,阳煤集团党委常委、总经理裴西平在一矿以《以党的十九大精神为指引 奋力开启阳煤改革发展新征程》为题,从全面认识党的十九大精神的重大意义、全面学习党的十九大报告的精神实质、全面掌握《中国共产党章程》修改后的重大变化、学习贯彻党的十九大精神的要求四个方面,为一矿班子成员,各工区车间队级以上干部,机关各部室负责人和从事党务工作的全体干部进行了宣讲,并围绕一矿的发展问题提出针对性意见。一矿机电工区机电队技术员姚武江在聆听宣讲后表示说:“作为技术人员,我们要充分发挥劳模精神和工匠精神,做好本职工作,做到多学多练多比多研究,敢于创新,勇于创新,为我矿现代化矿井建设贡献自己的力量。”

在矿处层面,各党委、党总支按照主题宣讲活动要求,巧妙地把“讲给谁”“讲什么”“怎么讲”有效统一起来展开宣讲。一矿党委主要领导以理论学习中心组扩大学习,为科级以上成员进行报告宣讲;班子成员按照分管业务,为本系统党员干部职工进行专题宣讲;各基层总支、支部以全国煤炭工业综采维修电工第一名、“全国技术能手”、“全国青年岗位能手”姚武江为典型事迹,围绕新作为,利用主题党日、党课等进行了宣讲。五矿党委采取了三联动三结合的形式,矿主要领导紧紧围绕十九大精神,结合当前重要工作任务,为全矿助理以上人员进行宣讲;矿政工部牵头组成宣讲队深入井区,结合主要工作指标为全体党员、班组长、职工代表进行宣讲;基层各总支、支部书记,利用“二五”活动、班前班后会、“三会一课”“主题党日”,结合工作中存在的问题和职工普遍关注的热点、难点问题进行宣讲,确保让基层广大党员干部和职工听得懂、能领会、可落实。

在二矿、化工新材料公司、兆丰铝电公司调研中,阳煤集团党委宣传部调研组以现场座谈和调查问卷的方式,就干部职工听取十九大精神宣讲的情况,向45名不同层级的党员干部职工,其中企业中层以上干部40%,一般管理人员42.5%,普通职工17.5%征求了意见。从反馈情况看,47.5%的听取过集团层面的宣讲,49%的听取过矿处层级的宣讲,60.5%听取过车间队组层级宣讲,32%听取了班组层级宣讲,没有听取过任何层面宣讲的为零。62.5%的人认为宣讲形式灵活多样,能有效激发干部职工听讲兴趣。通过多层级宣讲联动互补,打通了学习贯彻党的十九大精神宣讲“最后一里路”,确保了宣讲活动取得实效。

三、全过程全身心全讲透是推动落地生根的强大动力和关键所在

自“学习贯彻十九大 开启阳煤新征程”主题宣讲活动开展以来,各级领导干部和广大宣讲人员坚持学在前,做在前,深入基层各条战线、各个环节,把学习转化成果体现到宣讲全过程,联系实际、研机析理、解疑释惑,用朴实的语言、典型的事例力求全讲透;各级宣传工作者以饱满热情和扎实作风全身心投入,创新载体,拓展阵地,既“搭台”唱好了“传统戏”,又适应新时代要求唱好了“特色戏”,使十九大精神更有“时代温度”。

(一)当好“播种机”,促进“五认同”

开展党的十九大精神的宣讲,首先要把握正确的政治方向。习近平总书记指出:“坚持党性,核心就是坚持正确人生方向,站稳政治立场,坚定宣传党的理论和路线方针政策,坚定宣传中央重大工作部署,坚定宣传中央关于形势的重大分析判断,坚决同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威。”主题宣讲活动开展以来,阳煤集团各级宣讲人员旗帜鲜明地把讲政治的要求贯穿到宣讲工作中,坚持正确的政治方向,不走音、不跑调。

通过准确阐释党的十九大提出的一系列重大思想、重大判断、重大战略、重大任务,进一步增强了广大干部职工道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。化工新材料公司己内酰胺分公司综合管理员李璐在座谈调研中说:“聆听了公司和分公司两级组织的宣讲,使我更系统地了解了十九大报告的深刻内涵和重大意义,更加坚定了信念,我会更加深入的学好十九大精神,在今后工作中立足自身实际,找准结合点和着力点,拿出新作为。”为了进一步把党的十九大精神落实到深化企业改革发展的全过程,体现到做好当前各项工作和安排今后工作之中,各级宣讲人员深刻把握十九大报告中关于国有企业发展的决策部署,围绕阳煤集团从严治党、改革创新、转型发展等中心任务,结合本单位重点工作和措施,结合具有典型带动力的身边人和身边事,深入讲解,让干部职工更加理解企业的决策部署,更加清楚本单位的任务举措,更加明白自身担负的职责使命。兆丰铝电电解铝分公司纪检员王文慧在调研座谈中表示:“公司组织的宣讲,使我明确了方向,思路更加清晰,作为一名普通职工,我要向先进看齐,围绕公司制定的各项目标任务,积极主动作为,为企业改革发展贡献出自己的全部力量。”三矿通风工区党总支书记陈海廷在聆听集团层面宣讲后谈了自己的认识:“学习贯彻十九大精神关键是要落实到工作中,众所周知,一通三防是煤矿安全的重中之重,年关已至,我们必须不折不扣执行干部跟班,严格排查隐患漏洞,确保煤矿安全生产”。

通过开展十九大精神宣讲,使广大干部职工的思想得到洗礼,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步得到强化,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,主动适应企业改革发展的新要求,自觉践行各项决策部署,谋划工作落实任务,切实达到了政治认同、理论认同、思想认同、举措认同、行动认同的目标,使党的十九大精神真正转化为了凝聚人心、汇聚力量的“强大武器”,为企业改革发展提供强有力的思想保证和行动保障。

(二)唱好“特色戏”,拓展新阵地。

在主题宣讲活动开展过程中,围绕如何利用好新媒体有效服务宣讲工作,扩大学习宣传贯彻党的十九大精神的成效,阳煤集团各级宣传部门和广大宣传工作者在唱好“传统戏”,充分利用报纸、电视、宣传栏等各种传统媒体开展党的十九大精神宣传的基础上,以互联网思维拓宽宣讲工作的新阵地,充分利用内网、微信、QQ等新媒体传播特点,不断延伸宣讲的触角。

“中国共产党人的初心和使命是什么?为什么说过去的五年‘极不平凡’?”阳煤集团党委宣传部利用《阳煤宣传》官方微信公众平台,开设“学懂弄通做实”专栏,定期为广大干部职工推送党的十九大精神百问知识,平台受关注人数达6000余人。一矿围绕十九大报告主要内容制作动态画册,利用手机终端进行传播,干部职工可随时转载阅读,提高了干部职工学习兴趣和效果,目前转发已达2500余次。二矿内网开辟“学习宣传贯彻党的十九大精神”专栏,及时上传党的十九大精神宣讲重点、新党章和其它应知应会内容,为各基层单位开展宣讲工作提供了参考资料。平舒公司推出“互联网+宣传”,充分运用公司内网专栏、“平舒公司党员之家”微信公众号、党务工作微信群和党支部书记QQ群,通过一张图、微视频等形式,为全体党员推送十九大精神解读35篇。发供电分公司在坚持黑板报、条幅、牌版等传统宣传阵地的基础上,充分发挥公司信息化网络平台优势,开通“发供电宣传”微信平台,及时上传十九大精神知识,定期更新最新动态,确保公司每一名干部职工更加快速、准确、全面、深入理解十九大精神。

各级宣传部门和广大宣传工作者围绕主题宣讲活动,以新作为唱出了“特色戏”,做到了有声、有色、有效,实现新媒体平台与干部职工领会学习有机结合,使新媒体变成了一个随时随地移动“流动宣讲团”。在问卷调研环节,阳煤党委宣传部调研组就学习宣传贯彻党的十九大精神,受干部职工欢迎的形式进行了了解,新媒体微平台为70%,宣讲活动为68%,电视广播为47.5%,报纸杂志为32.5%,宣传栏黑板报为11%。新媒体微平台以其独特的优势,成为干部职工最受欢迎的一个“学习主阵地”。

(三)用好“充电器”,力求“五强化”

主题宣讲活动开展以来,阳煤集团各级党组织围绕“讲”这个主题,抓住“学”这个关键,着力在强化党员干部党性修养、理论武装、本领能力上下功夫,确保学的扎实,讲的深入。先后为各级领导干部、广大党员配发了《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》《党的十九大辅导读本》等学习书籍,充分利用理论学习中心组学习、民主生活会、党员组织生活、主题党日活动、支部书记培训班等学习阵地,全面系统组织党员干部进行深入学习,并通过确定学习重点和专题,将党员自学、交流和集中辅导有机结合,强化学习效果。如平舒公司,先后组织党委理论学习中心组学习扩大会议5次,党总支和党支部专题党课76次,深入学习党的十九大报告,为广大党员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想奠定了基础。截至目前,集团公司共有7000多党员干部撰写了学习心得体会。

个别新组建单位针对没有建立宣讲工作体系,宣讲职能弱化,基层宣讲工作队伍建设薄弱等实际问题,以主题宣讲活动为契机,强化制度保障,强化队伍建设,全面补齐短板软肋。一是结合实际,建立完善宣讲体系,构建长效机制,满足新时代下宣讲工作的需要;二是培养选拔了一批政治可靠、理论功底扎实、表达能力强、群众基础好的专兼宣讲员,有力提升了理论宣讲工作的整体水平。

当前,“学习贯彻十九大精神 开启阳煤新征程”主题宣讲活动正在有序推进中,阳煤集团班子成员、党委宣讲团和各基层单位按照党委统一部署,紧紧围绕党的十九大精神,联系企业改革发展实践,发挥以上率下示范引领作用,一级讲给一级听,一级做给一级看,以“五讲五学”到边到底到位,“五认同五强化”入脑入心入行,切实把学习党的十九大精神成果,转化为了谋发展、抓改革、促创新的强大动力和生动实践,推动了党的十九大精神在阳煤落地生根。

2017年12月12日

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者