首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

晋煤集团成庄矿基层党建工作有特色 成功入选第四届全国基层党建创新案例

“现在开展支部工作确实条分缕析,比以前轻松了不少。”近两年来,这句话成为晋煤集团成庄矿38个党支部书记的“口头禅”,事情的原因竟是因为支部书记们拥有了明明白白做事的“一份清单”。

据介绍,2015年初,晋煤集团成庄矿党委悉心梳理煤矿基层支部书记承担的具体事项,出台了《基层党支部清单管理考核办法》,把基层支部每年需要承接的几百项工作分类、筛选、整合成47项,并细分出重点项、基础项、创新项、自主项四个等级,实行“一月一督查一考核、一季一述职一评议、一年一分析一诊断、以考核结果定收入多少”的机制,将“定性”的工作“定量”化,基层支部书记再忙,也牢牢将“主责”“主业”抓在手上,定力不足的问题迎刃而解。

成庄矿用“一份清单”破解了基层支部书记定力不够、精力不足、能力不强的问题,成功入选第四届全国基层党建创新案例,成为山西省唯一。(王蕾 范瑞芳)

来源:山西日报

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者