首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢组织收看山西省委十九大精神宣讲团宣讲报告会

按照省委统一部署,11月14日,学习贯彻党的十九大精神山西省委宣讲团在省国资委系统开讲。山西省委宣讲团成员、省国资委主任郭保民作宣讲报告。太钢集团党委书记、董事长李晓波,太钢集团党委副书记、副董事长、总经理高祥明在主会场参加宣讲报告会。公司领导班子及党委中心组成员等通过视频会议系统在太钢分会场收看。

郭保民围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线,从党的十九大的主题和主要成果等九个方面,理论联系实际,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统深刻的生动解读。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全省国有企业广大干部职工一定要按照“学懂、弄通、做实”的要求,认真学习党的十九大精神,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重要论断,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的科学判断,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会两个一百年奋斗目标的战略安排,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。学习宣传贯彻党的十九大精神,要以十九大精神为指针,立足国企国资实际,坚持转型发展不动摇,当好能源革命的排头兵,处理好“老饭碗”与“新饭碗”的关系,狠抓改革不松劲,加强廉洁建设和作风建设,把党的十九大精神落实到深化国企国资改革的全过程,真正把学习党的十九大精神成果,转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力和生动实践。

主题鲜明、理论联系实际的宣讲引发了参会人员的广泛共鸣。大家表示,宣讲报告把党的十九大精神与省属企业实际进行有机结合,对我们在工作中贯彻落实十九大精神具有重要指导意义。我们要认真学习贯彻这次宣讲报告会的精神,以党的十九大精神为指导,切实增强政治责任感和使命感,坚定信心,提振精神,进一步深化各项改革,加快转型升级步伐,推进新时代太钢的新发展。(陈岩)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者