首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

店坪矿党员思想作风集中“补钙加油”

近日,店坪矿在全矿党员干部中开展了思想作风“大反思、大检查、大整顿、大提高”活动,对全矿党员干部在思想作风中存在的隐患进行了大排查,着力解决各级党员干部在思想认识、作风纪律、制度执行、职责履行等方面存在的突出问题,为确保矿井安全生产和全年目标任务实现提供坚强组织纪律保证。

一是开展思想作风大反思。通过党委安全专题会议、早班会、科委会、队委会、科室区队学习日、周一周三学习等各种形式,组织全体党员深刻领会王永革董事长提出的十三个方面的反思要求,深刻汲取事故教训,并举一反三,对标检查,深刻反思,进一步增强安全生产意识。

同时深入开展思想作风大讨论活动。结合党的十九大精神学习活动,进一步提高站位,端正态度,认真反思思想不在状态,作风纪律松驰,工作标准不高等方面存在的突出问题和不足,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项分析原因并制定整改措施,确保各级党员干部认识上有新提升、作风上有新改进、工作上有新作为。

二是开展思想作风大检查。全体党员对照《党章》及党员8项义务标准,对照“四讲四有”合格党员标准,对照新时期20字好干部标准,深入查摆自身存在的问题和不足,深刻分析产生问题的思想根源,找到解决问题的措施和办法。同时对照岗位职责,重点抓好“五查”:一查活动开展情况;二查“两个责任”落实;三查职责履行;四查工作作风;五查廉洁自律,不断强化党员党性和思想作风建设。

三是开展思想作风大整顿、大提高。要求本月20日前,各单位、各部门要针对在活动中查摆出的问题,制定详实的整改方案,分类梳理列出责任问题整改三个清单,明确责任部门和责任人,提出整改时限、整改标准和整改要求,并实行销号制度,完成一项销号一项,确保活动取得实实在在的效果。

不断发挥党员的先锋模范作用,重点抓好党员的“一区两无”活动,重新划分党员安全责任区,做到党员身边无三违、无事故;工团组织以安康杯竞赛、青监岗活动为抓手,女工协管员开展三违人员帮教,做好二道防线;保卫科加强社会治安综合治理工作,营造浓厚安全氛围,不断集聚齐抓共管良好安全态势。(张楠)

来源:霍州煤电集团

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者