首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

水务集团召开党委中心组学习(扩大)会

学习传达省委十一届五次全会精神

11月8日下午,水务集团召开党委中心组(扩大)会议,学习传达省委十一届五次全会精神。党委书记、董事长范世平主持会议,集团班子成员、纪委副书记及各部门负责人参加会议。

范世平传达了省委十一届五次全体会议精神,指出集团上下要认真学习党的十九大精神和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神,并将学习传达工作作为当前和今后一段时期内的首要政治任务,尽快将讲话精神贯彻落实到实际工作中,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

按照省委《关于在全省开展万名干部大调研的工作方案》的通知要求,党委委员、总经理曹池安排部署了集团基层大调研工作,要求进一步细化调研方案,针对目前存在的问题,认真调查研究,形成切实可行的调研报告。

范世平强调,要以此次大调研工作为抓手,下基层、进班组,切实做好党的十九大和省委十一届五次全会精神宣讲工作,同时要坚持目标导向和问题导向,在集团内部和外部进行深入调研,进一步理清集团改革发展思路,重点研究以下几项重要课题,一是如何盘活现有资产、提高投融资能力;二是按照地方政府开展水务项目的要求,明确与地方政府开展PPP项目合作的路径;三是激活经营管理活力,研究目前经营绩效考核的成效及改进措施;四是研究集团科研创新的瓶颈是什么,明确科研方向,提高科技研发能力;五是研究参与公益性项目,需要哪些政策支持;六是研究同质企业重组的可行性和路径;七是如何加大混合所有制改革工作力度,增强经营活力;八是研究集团财务管理及资金结算中心工作存在哪些问题,如何提高运行效率;九是如何加强内部审计监督力度;十是深入研究党建工作如何与生产经营工作深入融合,严格遵守八项规定,强化执纪问责,实现集团公司进一步发展壮大。范世平强调,调研工作要求真务实,轻车简从,不搞层层陪同,切实取得实效。(王婧 纪泽华)

来源:山西水务投资集团有限公司

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者