首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢召开党委中心组学习(扩大)会

11月1日,太钢召开党委中心组学习(扩大)会,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局会议、中央政治局第一次集体学习和带领中共中央政治局常委瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。公司党委书记李晓波主持会议。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,要切实增强维护党中央集中统一领导的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。公司各级党组织和广大党员要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真履行全面从严治党政治责任,坚持以上率下严格执行中央八项规定,坚持不懈地改作风转作风,大力营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,要学懂弄通做实党的十九大精神,确保党的十九大精神在太钢落地生根。公司各级领导干部和广大党员要以足够的时间和精力深钻细研,逐字逐句、原汁原味地学习大会报告、新修订的《党章》、中纪委工作报告等原文。要注重融会贯通,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理、同进行“四个伟大”的实践、同把握十九大作出的各项战略部署贯通起来,切实做到学思践悟、知行合一。要按照习总书记提出的“全党来一个大学习”的要求,结合中央、省委、省国资委党委的统一部署和安排,统筹安排好学习宣传和贯彻落实工作,引导公司干部职工把思想和行动统一到党的十九大精神上来。各级领导干部要坚持带头学、带头讲、带头干,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让职工群众听得懂、能领会、可落实,真正在学习上起到示范、带头和表率作用。

会议强调,要强化使命担当意识,全力推动各项工作。党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习近平总书记在瞻仰中共一大会址时强调,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。各级领导干部要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,进一步坚定共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学用结合,学以致用,紧密联系公司改革发展实际和思想工作实际,把党的十九大精神体现到做好当前各项工作和安排好明年工作之中。要坚持问题导向,针对难点焦点问题,从党的十九大精神中找破解难题的答案,形成突破难点的工作思路,制定切实可行的落实方案,让学习贯彻过程成为深入研究问题、切实解决问题的过程,成为形成新思路、新举措、新制度的过程,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实把贯彻落实党的十九大精神的成果转化为推动新时代太钢新发展的实际成效。(陈岩)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者