首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢党员干部认真收看电视专题节目《榜样》

学习榜样事迹,感受榜样力量。日前,由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目在央视播出。太钢广大党员干部采取集中观看、观看网上视频、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式进行学习。大家表示,要以榜样的力量激励自己,在岗位上履职尽责、扎实工作,不忘初心、继续前行,彰显一名共产党员的风采和本色。

《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,邀请部分全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织到场,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。公司党委把观看《榜样》专题节目作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重要内容,要求各级党组织认真组织广大党员干部学习先进典型的事迹,引导大家进一步对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,为公司改革发展作出新的更大贡献。太钢电视台、太钢内网、太钢官方微信、太钢新闻客户端对专题节目进行了转载。

公司党委中心组坚持以上率下,组织开展专题研讨,中心组成员积极撰写观后感,交流心得体会。大家表示,要向榜样看齐,既要学榜样,更要做榜样,坚定理想信念,强化宗旨意识,影响和带动全员勇于改革创新,奋力攻坚克难,加快推动公司提质增效、转型升级。

尖山铁矿党委利用尖山电视台和微信群等形式组织党员干部观看学习,并要求每一名党员撰写观后感和学习体会。大家表示,《榜样》中的党员涉及各行各业,让众多党员找到了“镜子”,作为一名普通党员,要始终“不忘初心、继续前行”,从小事做起,从自身做起,恪守职责完成好每一项“小”工作,勤勉敬业地干好自己的本职工作。

能源动力总厂党委利用中心组学习、班前班后会组织广大党员观看学习。广大党员在学习后表示,《榜样》给了我们不一样的感悟,要立足岗位实际学榜样,做到从思想上真正提高认识,从行动上转变作风,以学促做、以知促行,增强“做”的自觉、“行”的能力,切实在推动公司改革发展中当好先锋和表率。

为把学习先进典型崇高精神转化为促进党员干部用心工作的强大动力,炼钢二厂党委不仅要求通过中心组(扩大)学习会、“三会一课”、班前班后会组织广大党员集中学习,还要求党员利用微信群进行自学,并撰写心得体会。大家表示,观看了《榜样》深受教育,要努力将这些榜样精神运用到工作中,增强服务意识,提高工作水平,真正做到爱岗敬业、团结协作、勇于创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者