首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

晋能集团下发通知要求落实中央八项规定确保廉洁过节

中秋、国庆“两节”将至,按照省纪委、省国资委纪检组关于做好“两节”期间落实中央八项规定精神督促检查工作的相关通知精神,晋能集团下发通知,要求加强监督检查,确保廉洁过节。

通知要求,要进一步提高思想认识。把落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题作为重要政治任务,以近年来查处的典型案例为镜鉴,抓住中秋、国庆关键时间节点,结合本单位(部门)实际,认真研究部署,严明纪律要求,确保上级要求落到实处,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要围绕重点,加强监督检查。集团各级纪检监察部门要坚持“一刻都不能松,半步都不能退”的精神,围绕七个方面的重点内容加大“两节”期间的监督检查力度,严防本单位在关键节点出现相关违规违纪问题。七个方面重点内容包括:违规收送礼品礼金问题;违规发放津补贴等问题;违规配备使用公务用车问题;违规公款吃喝、接待问题;公款旅游等问题;大办婚丧喜庆事宜;楼堂馆所违规问题。

通知指出,要加大惩处力度,严肃执纪问责。各级纪检监察部门对检查发现的问题要及时通报曝光,严肃追究责任。晋能集团纪委将组成专门检查组,对集团各级在“两节”期间落实中央八项规定情况进行明查暗访;对各单位安排部署、监督检查情况进行督导检查。对在集团三令五申、严令禁止的情况下仍然顶风违纪、发生问题的责任单位和个人,一律通报曝光,严肃问责;对被上级纪委曝光,给集团造成不良影响的案件,坚决提档从重处理。集团各级纪检监察干部在“两节”期间外出,要根据所在单位相关规定严格履行请销假及报备制度。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者