首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

晋煤集团组织基层党支部书记集中“充电”

近日,晋煤集团组织所属各单位、子(分)公司的基层党总支、党支部书记、组工干部近800余人在凤矿进行了为期四天,共四期的集中脱产培训。培训从课程安排、培训内容到学员管理、每个班培训课时都有创新和改变,具有较强的针对性、拓展性和实用性,受到各位书记好评。

培训特邀省内专家、内部教师授课,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神、党章党史、加强国有企业党建工作等内容。针对党支部书记业务特点,培训还增加了如何做一名合格的党支部书记、党支部的性质、任务、职责、党支部“三会一课”、党费收缴管理以及发展党员、党内换届选举等具有针对性、操作性强的培训内容,从更多角度、更多维度启发学员的思路,让学员有更多思考和提升。

同时,在集中授课的基础上,此次培训还增加了现场观摩不同类型的党支部“两学一做”学习教育常态化制度化示范点和经验交流研讨环节,学员们通过听、看、问找到学习借鉴的方法与途径,他们相互之间结合自身实际,查问题,找差距,拾遗补缺,互相学习、取长补短,进一步拓宽党支部书记的工作思路,改进工作方式,增强党支部工作活力,激发党支部书记的工作热情,引导党支部书记坚持三个不变,坚守三条底线,扎实做好各项工作,为开创“六型晋煤”新局面,迎接党的十九大胜利召开提供坚强的组织保证。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者