首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

脱贫攻坚国企入凉三年签项目38个 总投资超2000亿

四川凉山州是我国“三区三州”深度贫困地区之一,是全国脱贫攻坚最短的短板、最硬的硬仗。2019年1月21日,“国企入凉”第六次联席会议在四川成都召开。2016年至今,“国企入凉”共组织签订产业合作协议4个批次,签约项目38个,项目总投资2267.08亿元,已完成投资68.02亿元。

国有企业定点扶贫凉山州脱贫攻坚工作,是四川省委作出的重大决策部署。近年来企地合作携手深入推进“国企入凉”,成效明显。签约的38个项目主要集中基础设施建设、旅游康养和能源开发三大板块。目前,四川发展现代农业生产示范基地、能投集团会东县雪山风电场项目、华西集团投资的西昌市易地扶贫搬迁和农村危房改造项目等8个项目已建成。昭觉县悬崖村古里大峡谷景区、美姑县井叶特西风电场、凉山州雷波小沟磷矿开发等30个项目正在有序推进之中。此外,会上还提出今年将计划新增“国企入凉”项目17个,2019年计划完成投资15.41亿元。

来源:四川省国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者