首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

2018年辽宁重点国企实现利润同比增长40.4%

1月22日,辽宁省国资国企工作会议在沈阳召开。会上指出,2018年辽宁省地方重点国有企业资产总额增长6.4%,累计实现营业收入4243.1亿元,同比增长10.7%;实现利润总额216.6亿元,同比增长40.4%,收入利润增速分别高于全国平均水平0.2和30.6个百分点;辽宁省属企业平均资产负债率下降3个百分点,比全国平均水平低11.3个百分点;“三项费用”压减3.4%。

会议指出,2018年辽宁省国资国企系统较好地完成了辽宁省政府“重强抓”和辽宁省国资委确定的50项重点任务,国资国企改革三年攻坚计划初战告捷。国资国企改革系统性和持续性进一步增强,国有经济布局结构持续优化,混合所有制改革持续发力并不断向纵深推进,长期制约国企改革发展的历史负担正稳妥有序解决,市场化经营机制加快建立,国资监管效能不断提升,党的领导和党的建设得到加强。

会上提出了2019年辽宁国资国企系统的重点工作,一是以“稳、控、强”为关键,着力巩固稳增长取得新成果;二是以健全企业治理机制为支撑,着力激发企业内生发展新活力;三是以混合所有制改革为突破口,着力为国企改革发展汇聚新势能;四是以扩大国有经济开放度为抓手,着力优化国有资本布局取得新突破;五是以供给侧结构性改革为主线,着力促进国有企业高质量发展取得新成效;六是以授权放权改革为切入点,着力转变国资监管职能取得新进展;七是以促进国资国企改革为落脚点,着力把党建优势转化为国企发展新优势。

来源:辽宁省国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者