首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

广东国资援藏牵头举办西藏易贡越野挑战赛

10月20日,2018西藏易贡越野挑战赛在林芝市易贡茶场开跑,该赛事由西藏林芝市教育体育局指导,林芝市旅游发展委、林芝市易贡茶场、广东省第八批援藏工作队易贡茶场工作组主办。

易贡茶场位于易贡国家地质公园内,是世界上海拔最高的茶场,园区海拔最低1900米、最高2300米,冬无严寒夏无酷暑,堪称藏区运动天堂、疗养胜地,园内有易贡藏布易贡河经过。广东省第八批援藏工作队易贡茶场工作组组长、易贡茶场党委书记杨爱军介绍,广东省国资委自2013年对口援建易贡茶场以来,总投入1.4亿多元,援建了易贡茶场游客中心、自来水厂、水电站、加油站等基础设备,极大地改善了易贡茶场的面貌。援藏工作队进驻以来,重点关注民生领域,通过扶贫助学、路面硬化、开设藏医馆、援建家庭旅馆等措施,助推林芝市脱贫攻坚战。同时,按照“一主一辅一通道”的工作思路,即以茶叶为主导产业,以生态旅游为辅,通过改革改制和招商引资,打通投融资通道和市场通道。这一次,易贡茶场工作组出资并启动了2018年易贡越野挑战赛,进一步开拓了易贡旅游市场。

杨爱军强调,旅游援藏向“旅游+”产业援藏和脱贫攻坚是必由之路。作为西藏第一个越野专业赛事,西藏首个获得国际越野跑协会ITRA认证的积分赛事,易贡越野挑战赛是近几年西藏最具规模的专业越野挑战赛,40公里组在规定时间内完赛的选手可获得ITRA积分。来自广东、西藏、广西、重庆、贵州、上海、云南、北京等25个省、自治区和直辖市的243名选手参加该赛事。40公里组135人,其中80%多的选手来自西藏自治区以外。10公里组108人。男选手占68%,女选手占32%。10公里女子组,一位年轻妈妈背着小孩安全跑完了全程。

据了解,2012年就开始援藏的广东省属国企广东旅控集团,已投入6000万援建林芝。为吸引全国跑步爱好者近距离感受“易贡藏布”的魅力, 广东旅控集团于今年初开始策划西藏越野挑战赛,并联合广州中体体育公司、广东中旅林芝旅投公司、藏游旅游开发公司等单位共同组织实施。

来源:广东省国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者