首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

年成交额破万亿 广东产权交易市场助攻粤港澳大湾区要素流动

9月29日,由广东省产权交易集团(以下简称“省产权交易集团”)主办的“粤港澳大湾区非标资本市场探索与实践高端论坛”在广州举行,全面总结广东产权交易市场和要素市场的建设经验,为粤港澳大湾区非标准化权益交易资本市场的建设建言献策。

据了解,广东产权交易市场的快速发展,已经成为粤港澳大湾区要素自由流动的重要“助攻”。2013年至2017年,省产权交易集团成交总金额达3.53万亿元,占全国产权交易资本市场累计交易额的14%左右。专家认为,广东产权交易市场的良好发展筑牢了粤港澳大湾区非标资本市场的根基,建议利用数字时代的技术手段,通过建立中央顶层账户经济系统,整合大湾区的产权交易市场。

当前,广东产权交易市场已成为全国的重要一极。据悉,2013年至2018年8月,省产权交易集团累计成交648.6万宗,累计成交金额4.28万亿元,2016年以来,省产权交易集团连续两年成为全国仅有的两家年交易金额超过1万亿元的产权交易机构之一。推动全国产权交易市场、要素市场不断创新发展,构建新时代中国特色产权交易资本市场,打造了“广东样本”,贡献了“广东经验”、展现了广东担当。

2013年6月,广东省政府决定在南方联合产权交易中心的基础上,组建省产权交易集团,标志着广东省委、省政府建立统一产权市场的战略部署正式实施。2017年,广东联合产权交易中心成立,实现了全省产权市场的集中统一和规范运营,成为广东产权市场具有里程碑意义的事件。

来源:广东省国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者