首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

宁夏设10亿元工业企业贷款风险补偿金

为充分发挥财政政策和资金的引导撬动作用,鼓励金融机构加大对工业企业的信贷支持力度,缓解企业融资难、融资贵的问题。近日,经宁夏自治区人民政府同意,自治区财政厅会同自治区经济和信息化委设立了2年期总规模10亿元的工业企业贷款风险补偿金,缓解企业融资难、融资贵问题。目前,第一批3亿元风险补偿金已拨付至托管机构。

据了解,风险补偿金由自治区经济和信息化委委托国有企业作为第三方托管机构专户托管资金,先期为合作银行存入一定额度风险补偿金,此后每季度根据合作银行贷款情况,对贷款发放超过存入风险补偿金10倍的,按超出额的10%配比增加风险补偿金。

来源:宁夏国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者