首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

宁钢首套焦炉烟气脱硫脱硝装置正式投入使用

近日,宁波钢铁有限公司首套焦炉烟气脱硫脱硝装置正式投入使用。

该装置采用技术成熟的“SDA(钠基)半干法烟气脱硫+高温覆膜布袋除尘+低温SCR脱硝”工艺。投入使用后,二氧化硫排放浓度可降至30mg/Nm³以下,氮氧化物排放浓度可降至150mg/Nm³以下,颗粒物排放浓度可降至15mg/Nm³以下,不仅达到国家规定的焦化企业污染物排放标准,而且符合特别排放要求,预计每年可脱硫320吨、脱硝700吨。

此次焦炉烟气脱硫脱硝技术改造,是宁钢践行绿色发展理念,推进节能减排、提高环保水平的重要举措,宁钢用实际行动体现了国企的社会责任和担当。

来源:浙江省国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者