首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

广西桂林机场8月旅客吞吐量突破90万人次 创历史新高

62天的暑期旺季结束,暑运期间广西桂林两江国际机场(以下简称:桂林机场)一片繁忙景象,接连创下吞吐量最高纪录。自7月份,桂林机场创下旅客月吞吐量85.1万人次的高峰纪录之后,8月旅客吞吐量首次突破90万人次,达到91.7万人次,创历史单月吞吐量最高纪录,目前桂林机场共飞行航线103条,通航城市69个,同比增加通航城市10个。

为促进桂林机场运输生产快速增长,桂林机场充分利用桂林名城优势、区位优势、政策优势、环境优势等多重叠加效应带来的发展动力和生机活力,以“国家重要的旅游枢纽”建设及立体开放的“空中走廊”建设为抓手,紧紧依托基地航空公司加快驻场运力引进、提高航班飞行架次,通过拓展市场提高航班客座率,进一步建设国内航线为主、国际航线为辅的旅游枢纽机场,并形成以干线为主、支线为辅,连接港台、面向东盟高效便捷的空中走廊,积极有效的促进了桂林国际旅游胜地建设发展。

来源:广西机场管理集团有限责任公司

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者