首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

深中通道桥梁工程全面实施 伶仃洋大桥将成世界最大跨径海中悬索桥

“现场注意!正式开钻!”9月6日上午10:30,随着现场作业人员通过对讲机传达作业令,钢便桥上超大功率回旋钻机发出轰鸣,在预先打设好的钢护筒中往下深钻,开钻直径达3米的超大钻孔灌注桩。

9月6日,广东省交通集团在建的深中通道伶仃洋大桥、中山大桥主墩桩基同时开钻,标志着深中通道桥梁工程建设进入全面实施阶段。全部桩基工程计划将于2020年9月完成。

“桥梁工程是深中通道项目建设的重点、亮点、看点、难点,其中关键线路为伶仃洋大桥。”深中通道管理中心副主任潘放表示,伶仃洋大桥位于珠江口伶仃洋开阔水域,属于台风多发区,主孔跨径达到1666米,为世界最大跨径海中悬索桥;主塔高270米,通航净高76.5米,桥面高达91米,建成后将是全球最高海中大桥。“伶仃洋大桥抗风安全问题突出。”为此,深中通道管理中心组织科研单位,做了100多次的风洞试验,使该桥最高抗风能力达到桥面风速80米/秒。

来源:广东省交通集团有限公司

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者