首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

2018年上半年广西桂林机场运输起降航班增长13.7%

2018年上半年,广西桂林两江国际机场(简称:桂林机场)运输起降航班3.36万架次,同比增加4054架次,增幅13.7%;运输旅客424.6万人次,同比增加60万人次,增幅16.5%,通航城市69个,新增10个,飞行航线达100条;完成货邮吞吐量1.13万吨,同比增加279.7吨,实现正增长2.5%;出港货邮7137.8吨,同比增加829吨,增幅13.1%,实现了运输生产的持续快速增长。

2018年以来,桂林机场不断增飞运力,转变思路,创新营销,大力开拓客货市场。桂林航空日均起降航班达到约18架次,旅客吞吐量达到35万人次,实现了旅客运输量翻一番。南航旅客吞吐量达到43.6万人次,同比增加6.2万人次,增幅16.6%。为了转变思路做大物流市场,桂林机场货站推进“从家门到舱门”一站式国际货物运输服务,统一收费标准,开放透明市场价格,对货量贡献大的客户,鼓励签合作协议,实行量价挂钩的冲量优惠方式,大力开发果蔬、海鲜市场,积极拓展空空中转市场潜力。创新营销方面,推出快捷通关、免费停车、免费住宿等服务,抢占湘桂、粤桂、黔桂交界地区的客流。上半年,“一县一点”网点共带来旅客吞吐量9.2万人次,同比增长40.88%。抓住节假日契机,开展特色宣传活动,开展三江“三月三”活动,“校门到舱门”订车服务等,充分挖掘市场潜力,并积极探索新的运营方式,打造服务进村到户的模式,为激活周边市场奠定基础。

来源:广西机场管理集团有限责任公司

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者