西部人工智能创新中心落户成都-山西国资网
 
 首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

西部人工智能创新中心落户成都

近日,由成都产业投资集团有限公司下属成都技术转移(集团)有限公司、合创新业北京科技服务有限公司等共同发起设立的“西部人工智能创新中心”正式揭牌成立。

该中心落地成都科学城天府数智谷园区,首期将启用2000平方米场地用于人工智能项目的专业孵化,将聚集“政府政策支持、产业投资基金、行业资深导师”等全要素的产业资源,致力打造成都首个人工智能领域的专业加速器。预计到2025年累计引入、培育、孵化、深度辅导国内外人工智能优质企业100家。

目前,该中心已与硅谷知名风险投资基金Fenox、投资基金Awesmventure、巴西最大的科技服务平台Startse等项目签署了产业合作协议。下一步,将推动更多国内外人工智能企业落地天府数智谷园区,不断提升区域人工智能的行业聚集度和产业辐射力度。

来源:四川省国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者