首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

本钢集团焦化技改项目主体厂房封顶

5月26日,投资4900万元的本钢集团有限公司(简称本钢集团)板材焦化厂煤气脱氨及硫铵维修工程主体厂房封顶。

该工程采用更为先进、环保的硫酸脱氨技术,将焦炉煤气中的氨根分离出之后与硫酸根相结合,形成固态的硫酸铵。这个工艺不仅避免了原来水洗氨过程中产生的一定量的蒸馏废水排放,更主要的是最终的副产品硫酸铵可以作为生产化肥的原料,可以为企业创造一定的效益。据技术人员的估算,与原来水洗氨工艺相比,改用酸洗氨后,每20万立方米的焦炉煤气每小时将减少近30立方米的废水。同时,现在焦炉煤气含氨量将降低250毫克/立方米,环保效果提升明显。

来源:辽宁省国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者