首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

山钢集团莱钢成功开发特厚规格造船及海工钢板

近日,100mm厚EH36Z35钢板在山钢集团莱钢银山型钢宽厚板生产线试制成功,标志着莱钢特厚规格造船及海洋工程用钢板的生产能力、供货能力达到国内造船及海洋工程用钢板生产企业第一集团要求。

莱钢4300mm生产线在2012年就已完成多个牌号船板钢的认证,但由于铸坯最大厚度仅为300mm,所认证钢板的最大厚度一直停留在80mm。为提高莱钢宽厚板的市场竞争力,山钢股份莱芜分公司技术中心经过一年多的艰苦努力,攻克小压缩比条件下厚规格高强度钢板心部低温冲击韧性与强度性能相匹配的工艺瓶颈,成功试制出各项性能俱佳的100mm厚造船及海洋工程用EH36Z35钢板,满足了造船及海洋工程用钢板的扩证需求,为莱钢宽厚板产品进入高端市场拓宽道路。

来源:山东省国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者