首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

西安咸阳机场开通西北首条直飞伦敦航线

5月7日15时15分,一架满载旅客的GS7987航班从咸阳机场起飞,飞往英国首都伦敦,这标志着西安乃至西北地区首条直飞英国伦敦的航线正式开通。

该航线由天津航空公司采用空客A330机型执飞,每周2班,周一、周五出发,去程西安起飞时间为下午15:15,返程从伦敦起飞抵达西安时间约为下午16:00。该航线开通后,从西安飞往伦敦的时间,将由以往的转机15个多小时,缩短至直航的约11个小时。

西安至伦敦航线是咸阳机场2018年开通的又一条国际航线,也是西安直达欧洲的第七条航线,不仅将西安和伦敦这两座国际大都市、两大航空枢纽紧密的连接在一起,为陕西省乃至整个西北地区与英国的合作交流发挥了重要作用,更进一步拓宽了陕西“国际运输走廊”的通达性,巩固了陕西向西开放的通道优势,提升了咸阳机场“向西开放的大型国际枢纽”地位。这条“友好之路、商旅之路、文化之路”将为陕西乃至西北地区实现与欧洲各国经贸往来及文化交往打开全新的局面。

下一步,咸阳机场还将陆续开通更多国际航线,为助力陕西“三个经济”建设,满足人民群众日益增长的航空出行需求作出更大的贡献。

来源:陕西省国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者