首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

云南省省属企业党委启动首轮巡察工作 巡察组全部进驻

按照党的十九大提出“建立巡视巡察上下联动的监督网”的要求,云南省国资委党委认真组织21户省属企业党委开展对二级企业和重要三级企业巡察工作,着力构建纵向全覆盖、横向全链接的上下联动巡视巡察监督格局。目前,各省属企业共组建了41个巡察组,已分别进驻50家被巡察企业,标志着省属企业党委首轮巡察工作全面展开。

2017年11月,云南省国资委党委成立了云南省省属企业党委巡察工作协调小组及办公室,制定了《关于省属企业党委开展巡察工作的意见》,多次召开会议研究省属企业党委巡察工作,加强对省属企业党委巡察工作的协调指导。

各省属企业党委把开展巡察工作作为推动企业党组织落实全面从严治党要求的重要抓手,将党内监督向基层企业延伸,对企业进行全面“政治体检”,不断推动企业管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。各巡察组坚持政治巡察定位,始终把发现问题、推动整改、形成震慑作为主要任务,努力做到发现并推动解决一批基层企业党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化的突出问题,发现并推动解决一批基层企业全面从严治党不力的突出问题,发现并推动解决一批基层企业党风廉政建设和反腐败工作落实的问题,发现并推动解决一批基层企业生产经营管理中的突出问题,不断强化党对企业的领导,加强党的建设,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,为省属企业改革攻坚、做强做优做大国有资本提供重要保证。

来源:云南省国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者