首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

广西柳钢投入运行无人行车和库管智能控制系统

3月30日上午,广西柳州钢铁集团与北京佰能盈天科技有限公司合作研发的无人行车项目发布会在冷轧厂举行。目前,广西首套无人化行车系统已在柳钢冷轧厂正式投入使用,这是柳钢推进两化融合、智能制造的一项重要成果,也标志着“柳钢智造”在工业智能化领域迈出了领先一步。

当前我国钢铁产业处于结构调整、转型升级的关键阶段。智能制造作为新一代生产方式,将更好地驱动钢铁主业的创新发展和转型升级。无人行车的开发和使用,极大提升了柳钢生产的自动化水平,在提升精细管理水平、提高作业率、降低生产成本和减少安全隐患等方面,发挥了积极的促进作用。下一步,双方将加大合作力度,充分发挥双方在各自领域的技术优势,开展无人行车项目的合作开发。柳钢继续坚持把两化融合、智能制造作为产业转型升级的主攻方向,将以“中国制造2025”为引领,通过无人行车等技术为抓手,不断向更广领域、更深层次拓展,推进柳钢“两化融合”目标早日实现。

据悉,无人行车即无人驾驶的自动行车,地面操作人员只需根据柳钢“仓库管理系统”上接收到的钢卷信息,在操作室手动设置一系列钢卷吊运任务,即可轻松让行车智能完成自动吊卷上料任务。项目投用后,不仅大大降低了人工成本,还极大地提速了智能生产。

来源:广西国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者