首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

上汽大通EV80电动物流车走出国门

春节前夕,上汽大通汽车有限公司(以下简称上汽大通)向德国最大的轻型商用车租赁公司Maske集团交付了200辆纯电动宽体轻客大通EV80,成为了在欧盟地区该细分市场上唯一拿下过百订单的中国车企。

在进入欧洲市场前,大通新能源汽车团队在高于国标的电池振动和耐火试验标准方面,重新评估了电池结构和安全性,并对电池安全性进行了过量设计。团队对车辆进行了带电池组的实车碰撞试验,并在设计之初就加入了主动碰撞断电的功能。

目前,上汽大通已通过了欧盟ECE、E-Mark等检验,并通过了中东海湾六国GSO认证,出口澳大利亚的车型均按照当地多达41项的ADR标准进行设计和认证。目前,我国物流行业有超过2000万辆燃油物流车,而新能源物流车市场占比仅2%。菜鸟网络和京东先后计划在未来5年内大批量更换新能源物流车。而上汽大通旗下所有车型平台,包括宽体轻客、MPV、SUV等在内都发展新能源汽车,纯电动、混动、燃料电池车三条技术路线全面布局。

来源:上海市国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者