首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

山东高速集团2018年投资近350亿 加快高速高铁建设

2018年,山东高速集团将确保完成高速公路投资128.7亿元,加快推进济青高速改扩建、龙口至莱西、潍城至日照、泰安至东阿、高青至广饶、枣木高速延长线6个、总里程682公里在建高速公路项目建设,确保潍城至日照、龙口至莱西两个项目年内通车,实现京台高速德州至齐河、泰安至枣庄两个改扩建项目开工建设,完成40对服务区的提升改造任务;鲁南高铁、潍莱高铁、济莱高铁等高铁项目计划完成投资220亿元。

济南东南二环延长线和潍日滨海连接线均提前一年建成通车。投资72.3亿元的济南东南二环延长线打开了省会东南大门,有力缓解了济南城区交通拥堵压力,建成世界上最大规模八车道公路隧道群,打响了“山东隧”品牌;济青改扩建项目在确保通行的前提下实施改扩建,自开工以来保持了质量、安全零事故,被列入交通运输部绿色科技示范工程,工程进度不断加快;打造了全国首家智慧型、体验式服务区泰安服务区,树立了“山东的服务区”品牌;济青高铁线下工程已经全部贯通,鲁南高铁建设不断刷新国内高铁建设新速度,打造了“山东高铁”品牌。

今年,山东高速集团将通过倒排工期、挂图作战,确保潍坊至日照、龙口至莱西高速公路10月底前建成通车。两个项目建成通车后,将为我省高速公路新增通车里程218.94公里,使山东省高速公路通车里程突破6000公里,对实现胶东半岛南北港口互联互通、促进区域经济发展具有重大意义。济青高速改扩建工程、泰安至东阿、高青至广饶、枣木高速延长线均要超额完成投资计划和形象进度,为2019年通车奠定坚实基础。

此外,山东高速还将加快推进京台高速德州至齐河段、泰安至枣庄段改扩建工程的前期工作,争取10月底完成施工、监理招标,实现开工建设,从而充分发挥国家南北干线公路的快速集疏运作用,对沿线城市的经济社会发展起到更大的基础保障作用。

铁路方面,控股建设的济青高铁将于今年底建成通车,鲁南高铁力争实现年内西段开工,日照至曲阜段除铺轨、站房、四电外主体工程基本完工,潍莱高铁、济莱高铁也将全面开工。同时,集团还将大力支持青连铁路、黄大铁路等在建合资铁路项目建设,积极参与省内快速铁路网规划及相关项目前期工作,争当我省快速铁路网建设主力军。

据了解,2018年,山东高速集团还将完成29对既有服务区、11对新建服务区的提升改造。在打造“场区园林化、停车规范化、商场高档化、厕所星级化、加油站特色化、自助餐现代化、餐饮品牌化、设施人性化、休息舒适化、外观豪华化”等十化的目标要求下精心规划、精心设计、精心施工,实现由单一功能的服务区向集商业、餐饮、超市、娱乐、旅游等功能于一体的综合服务体转变,进一步提升山东高速公路的整体形象和服务水平。

来源:山东高速集团有限公司

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者