首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

长虹3.26亿收购智能家居企业格兰博55.75%股权

近日,新三板挂牌公司郴州格兰博科技股份有限公司(简称格兰博,代码837322)发布公告称以每股人民币4.175元的价格非公开发行股票7812万股,由四川长虹电子控股集团有限公司(简称长虹)所属华意压缩机股份有限公司(简称华意压缩)出资3.26亿元全部认购,交易完成后,长虹将持有格兰博55.75%的股权,成为控股股东。

格兰博主要盈利来源是智能家居清洁机器人产品的销售。作为全球冰箱压缩机市场龙头,长虹此次收购主要是看好格兰博未来业务发展,尤其是其智能家居机器人优势和团队,意在着力打造自己的智能家居板块,全面拓展业务领域,不断加快长虹智能战略生态链建设落地。

截至目前,长虹旗下已拥有四川长虹、合肥美菱电器、华意压缩、长虹佳华等四家上市公司,长虹民生、长虹能源、中科美菱以及新收购的格兰博四家新三板挂牌公司。

来源:四川省国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者