首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

上海建工集团承建的全球最大天文馆主体结构顺利封顶

12月21日,随着主体建筑22.5米平台最后1341立方米混凝土浇捣完毕,上海天文馆工程主体建筑土建结构顺利封顶,比原定计划提前了五天。

工程位于浦东新区临港新城临港大道和环湖北三路口,总建筑面积3.8万平方米,包括一幢主体建筑,以及魔力太阳塔、青少年观测基地、大众天文馆、餐厅等附属建筑,建成后将成为全球建筑面积最大的天文馆。工程计划于2020年建成开放。上海天文馆是上海“十三五”期间重大市政文化公益项目、重要科普基础设施,也是服务上海科技创新中心建设的重要建设项目。随着主体建筑土建结构封顶,接下来项目将全面进入钢结构吊装、幕墙安装、机电设备管线安装等组成的总承包施工管理阶段。

来源:上海市国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者