首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

宁夏推荐五技术项目荣获中国专利奖项

近日,国家知识产权局发布了第十九届中国专利奖评审结果,神华宁煤集团的“一种旋流干煤气化炉”荣获金奖,宁夏自治区推荐的专利技术项目中还有4项获优秀奖。

气化炉是由旋流煤粉烧嘴、膜式水冷壁反应室、水冷盘管排渣口等关键部件组成,属于能源化工领域的核心技术。神华宁煤拥有自主知识产权的“一种旋流干煤气化炉”技术,不仅成功打破了国外煤气化技术多年的垄断,也将对提升我国在低质煤、高硫煤等劣质煤应用方面的煤炭转化利用效果发挥重要作用。

目前,神华宁煤400万吨/年煤炭间接液化项目28台气化炉全部采用了“一种旋流干煤气化炉”专利技术,并与美国等国外公司签订了专利许可合同,实现新增利润13166万元,新增知识产权许可费4372万元。

来源:宁夏国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者