首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

山东省国企国资系统组织召开专题会议认真学习贯彻党的十九大精神

连日来,山东省国企国资系统积极组织召开专题会议认真学习宣传贯彻十九大精神。

11月3日,山东省国资委召开党委扩大会议,深入学习贯彻党的十九大会议精神,对省管企业、省国资委机关深入学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。省国资委党委书记、主任张斌同志主持会议并作重要讲话,党委副书记时民同志传达了党的十九大精神,党委委员、省纪委驻省国资委纪检组组长赵明东同志传达了省委第十一届二中全会、省纪委第十一届二中全会精神,党的十九大代表、鲁信集团党委书记、董事长汲斌昌同志介绍了参加十九大盛况和精神。

按照中央和山东省委、省政府部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把企业广大党员干部的思想行动统一到十九大精神上来,把智慧力量凝聚到推动国企国资事业发展的实际行动上来,奋力谱写山东省国企国资改革发展党建工作的新篇章。

10月27日,鲁信集团举行学习贯彻党的十九大精神宣讲大会。党的十九大代表,集团公司党委书记、董事长汲斌昌宣讲党的十九大精神,并安排部署工作。集团总部全体员工、各权属公司中层以上干部及全体党员参加了会议。

10月27日上午,兖矿集团党委中心组召开会议,专题学习党的十九大精神,并对学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。

10月27日,山钢集团召开党委中心组集体学习,主题是学习党的十九大精神,把握新时代特征,开创山钢各项工作新局面。与会人员共同学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、全省领导干部会议精神,以及中共山东省委《关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,安排部署山钢集团全面学习贯彻党的十九大精神的工作。日照公司开展“学十九大精神,做竣工投产先锋”主题教育活动,掀起学习贯彻十九大精神热潮。

10月30日,山东能源集团党委召开中心组(扩大)学习会,专题传达学习党的十九大精神和全省领导干部会议精神及中共山东省委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,并对集团学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。

10月25日-26日,华鲁集团召开党委理论学习中心组(扩大)读书会,学习贯彻党的十九大精神,加快新旧动能转换,推动集团在新时代新起点上实现新的跨越发展。

10月26日,山东高速举行党委中心组(扩大)理论学习会议,集中传达学习党的十九大精神。会议集中学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会闭幕式上的讲话和人民日报社论《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》等内容。

11月1日下午,山东重工召开全体领导干部会议,传达贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神。会议要求把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮,切实把全体干部员工的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,凝聚到集团改革发展目标上来。

近日,省盐业集团召开党委中心组理论学习扩大会议,集中深入学习十九大报告精神。

10月27日,济青高速铁路有限公司召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会闭幕式上发表的重要讲话,人民日报社论《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》,新华社评论文章《十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措》。

党的十九大胜利闭幕后,山东再担保集团基层党支部积极开展活动,认真学习讨论十九大会议精神。通过学习研讨,广大员工进一步提高了认识、凝聚了共识、明确了方向,更加坚定了“四个意识”“四个自信”,更加坚定了全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

10月19日,山东鲁泰集团鹿洼煤矿运输工区党支部在井下学习党的十九大报告。大家一致表示,要认真学习领会十九大报告的丰富精神和深刻内涵,自觉把学习十九大报告作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足矿山,多做贡献。

来源:山东省国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者