首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

新疆产权交易所积极发挥线上增资扩股优势促资产保值

增资扩股是企业直接融资方式,是企业去杠杆、降低财务成本、增强发展后劲的有效手段。《企业国有资产交易监督管理办法》(国务院国资委、财政部令第32号)明确要求企业增资应在依法设立的产权交易机构中公开进行。

为更好地开展线上增资扩股业务,为各企业做好服务,新疆产权交易所启用E交易系统,并加入E交易共享委员会。E交易系统目前由国内多个省区产权交易机构加盟上线,该系统的开发运用实现了线上全流程服务、项目资源共享、网上实时监测等多种功能,可以打破地域限制、聚合多方资源,实现业务有机合作。

线上增资扩股业务的开展更加体现“阳光交易、价值发现”的作用,优化社会资源配置,更好地促进国有资产保值增值,防止国有资产流失,同时也对今后我区规范开展此类业务、充分发挥国资监管职能具有积极的意义。

来源:新疆国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者