首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

山东省国企“混改”第一单成功落地

9月22日,山东省交通运输集团有限公司召开股东会,审议确认混改产权交易结果,审议通过新公司章程,表决通过新一届董事会、监事会成员。这标志着山东省国企“混改”第一单成功落地。山东交运集团混改完成后,山东国惠投资有限公司持股37%,保持相对控股权,多家战略投资者合计持股33%,员工持股平台持股30%。本次混改成功引入普洛斯、建信投资、长城资本、国瑞证券、尚信资本、济南投资控股、大地财险、国赢资管等多家具有产业协同效应和行业领先优势的投资者,实现了地方国企与中央企业的融合,国有资本与外国资本、民营资本的融合,产业资本与金融资本的融合。这有助于山东交运深度开发现代物流、网约车、汽车服务等新业态,加速业务战略转型,实现企业治理机制现代化、经营机制市场化和商业模式新型化。

来源:山东省国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者